IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Input string was not in a correct format


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Input string was not in a correct format
    Salut;

    En voulant donner la main à l'utilisateur de modifier la valeur rentrée, j'ai eu l'erreur affichée dans le titre. Le code ayant provoqué cette erreur est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    { Console.WriteLine("La valeur à analyser du paramètre " + Abb + " : Valeur (" + v_anal + ") est hors bornes");
                    Console.Write("Entrer une valeur correcte svp : ");
                    string s = System.Console.ReadKey().ToString();
                    v_anal = double.Parse(s);
    en déboguant pas à pas le compilateur s'arrête à la dernière ligne en m'indiquant une erreur de format, je suis bloqué, quelqu'un de généreux pour me corriger.Pardonner le débutant qui est en lui.

    Merci encore.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Le ReadKey sert à lire une touche de clavier, et retourne un ConsoleKeyInfo.

    Il n'y a absolument aucune raison pour que la méthode ToString() appliquée à une instance de classe ConsoleKeyInfo fournisse quelque chose pouvant être parsé en double.

    Utilise le Read ou le ReadLine plutôt.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Maintenant oublions ce que j'ai fais, ce que j'attends du code fournie c'est la valeur entrée par le clavier, comment procéder ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comme je l'ai dit plus haut, utilise le Read (lecture d'un caractére) ou le ReadLine (lecture d'une ligne validée par "Enter").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string s = System.Console.ReadLine();
    v_anal = double.Parse(s);
    


  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Pigé, j'explore cette piste, merci.

Discussions similaires

  1. Input string was not in a correct format
    Par NonoSC dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2013, 10h11
  2. Input string was not in a correct format
    Par lasrevinu dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 19h07
  3. Input string was not in a correct format.
    Par maxwel56 dans le forum Linq
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 16h14
  4. Input string was not in a correct format
    Par scubb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 11h05
  5. Erreur:The input file was not found (jxl.read.biff.BiffException)
    Par impossibeulman dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo