IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

La commande systeme


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut La commande systeme
    Bonjour,

    Dans mon programme j'ai besoin de faire executer un petit logiciel pour traiter mes info.
    Pour cela j'utilise la commande system pour faire l'appel.
    Mais le prob, c'est que lors de l'execution, je vois juste une fenetre dos s'ouvrir et se refermer aussi tot.
    Pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    La fenêtre DOS se ferme si ton programme s'est terminé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    la commande system est à bannir, utilise ShellExecute plutot

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok, je vais essayer, mais comment s'utilise t'elle ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Voir MSDN

    HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd,
    LPCTSTR lpOperation,
    LPCTSTR lpFile,
    LPCTSTR lpParameters,
    LPCTSTR lpDirectory,
    INT nShowCmd
    );

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    si je met en premier parametre handle, comme c'est ecrit dans la msdn ou adns d'autre exemple que je viens de trouver sur le net, j'ai une erreur: Identificateur non declaré !!!

    Pourquoi donc ?
    merci pour ton aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    le premier parametre est un "Handle to a parent window", c'est à dire que tu dois lui donner comme parametre le handle de la fenetre parente , s'il n'y en a pas, donne lui comme parametre NULL, et ca devrait aller

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est exactement ce que je viens de faire et ca compile sns prob. Par contre ca ne fait aps ce que je veux.

    voila mon code, qu'est ce qui ne vas pas, sachant que mon but et de lancer le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(NULL,"open","D:\Stage_seb\wgnuplot\gnuplot\wgnuplot.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    PS: j'ai mis open entre "" car avec '' ca compilait pas

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut que ca soit entre "", puisque c'est une chaine de caractere, sauf qu'elle est mal construite ta chaine, il faut doubler les \\

    "D:\\Stage_seb\\wgnuplot\\gnuplot\\wgnuplot.exe"

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est pour indiquer que c'est des caracteres speciaux ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    (Tu l'aurais su en testant le retour de la fonction (ERROR_FILE_NOT_FOUND))

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    effectivement, le \ te permet d'indiquer un caractere spécial
    \n le fin de ligne \0 le fin de phrase, etc ... et \\ le "\" lui meme

Discussions similaires

  1. commande system et cgi
    Par fcbouan dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 17h49
  2. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  3. [le retour] commande systeme
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h11
  4. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01
  5. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo