IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ListView avec des cases à cocher


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut ListView avec des cases à cocher
    Bonjour, je veux mettre une listeview avec des case a coché à l'intérieur, comment puis je faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai trouvé l'astuce en mettant chekboxes a true, mais j'ai un problème au niveau de l'affichage, Nom : listeView.JPG
Affichages : 146
Taille : 9,8 Ko

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    En mettant la propriétés CheckBoxes à true.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai pu affiché ma liste avec des checkbox, l'etape qui suit c'est de recuperer les element coché et les insérer dans une table sql server avec le meme numero du dossier ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Tu as cherché un peu au moins ou bien tu attends une solution toute faite?

    Parce que des exemples sur le parcours d'une CheckListBox et la manipulation de données sur une BDD sont des sujets qui sont plus que très largement abordés sur internet...

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    j'ai pu affiché ma liste avec des checkbox, l'etape qui suit c'est de recuperer les element coché et les insérer dans une table sql server avec le meme numero du dossier ?
    1 - Quel "numéro de dossier" ?
    2 - Pour le reste, je suis farouchement opposé aux liaisons "hors couche" (style controle ecran vers DB), donc je ne peux pas t'aider.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    1 - Quel "numéro de dossier" ?
    2 - Pour le reste, je suis farouchement opposé aux liaisons "hors couche" (style controle ecran vers DB), donc je ne peux pas t'aider.
    Apparemment, vu le niveau en programmation de la personne qui a posé la question, je pense que ta remarque en (2) est de trop haut-niveau pour lui...

    A moins que?

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Apparemment, vu le niveau en programmation de la personne qui a posé la question, je pense que ta remarque en (2) est de trop haut-niveau pour lui...

    A moins que?
    C'est discutable car cela relève purement de l'approche conceptuelle du développement de ton application et ne nécessite pas de connaissances approfondies en programmation.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ma question est simple : comment puis je récupérer les element coché dans ma liste view ainsi que leur nombre ?

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach (ListViewItem lvItem in myListView.Items)
    {
       if (lvItem.Checked) 
       {
       // .....
       }
    }
    Ou, plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    control.CheckedItems
    T'as quand même pas du chercher beaucoup : il suffisait de regarder les propriétés du ListView et du ListViewItem.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai essayé de faire comme ca mais apparemment ca marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i = 0; i < lvMotifs.CheckedItems.Count; i++)
                    {
                        piescesf.AddBObjectAndBDataPieceToDemande(demandeSelected.NumDemande, lvMotifs.CheckedItems[i].);
                    }
    je vais essayé votre proposition

Discussions similaires

  1. Administrer une apparence avec des cases à cocher
    Par llaffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 08h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2009, 05h20
  3. Mise à jour avec des cases à cocher
    Par jiojio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h53
  4. Sélection avec des case à cocher
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 16h33
  5. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo