IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme de nom de domaine sur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de nom de domaine sur Apache
    bonjour à toutes et à tous,
    c'est la première fois que je post un message sur un forum alors si j'oublie certains détails importants merci de m'en excuser.
    voila j'ai fait un serveur web apache sur un vieux pc qu'on m'a donné. un P3 700mhz sur lequel j'héberge mon site.
    j'ai tout bien paramétrer le serveur marche très mais voila, quand je l'ai installé j'avais une adresse ip dynamique et donc j'utilisais no-ip ca marchait très bien.
    maintenant j'ai pris un abonnement pro a wanadoo avec une adresse ip fixe j'ai donc enlevé le prog. no-ip et j'ai reparamétrer le serveur web apache.
    mais quand je vais dessus depuis internet le nom du site est remplacer par mon adresse ip.
    je voudrai moi que le nom de domaine reste toujours dans la barre d'adresse su site.
    pour que vous voyer bien ce que je veux dire je vous donne l'adresse de mon site web:
    www.micro-wired.com
    et ensuite quand on est dessus ben y a 193.251.1.131 et moi j'aimerai bien enlever les chiffres.
    voila j'ai terminé ouf.
    un grand merci à celui ou celle qui saurat m'enlever cette épine du pied car cela fait maintenant plusieurs jours que je cherche et je ne trouve pas.
    (j'ai meme failli planter mon serveur en mettant n'importe quoi dans le fichier httpd.conf d'apache lol .
    bonne journée à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut Re: probleme de nom de domaine sur Apache
    Citation Envoyé par kifoon78
    j'ai meme failli planter mon serveur en mettant n'importe quoi dans le fichier httpd.conf d'apache
    tu y était presque, tout est dans ce ficheir
    mets ce fichier en téléchargement et donne nous l'url pour qu'on jette un coup d'oeil à ce fichier

    qu'est ce que tu as configuré avec les DNS de Gandi ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah ben je me sisais bien aussi que ca devait être dans le fichier de config d'apache.
    pour les dns de gandi j'ai rien configurer, le ne pensais pas que ca pouvais m'aider, mais bon je suis pas encore un expert.
    donc faut que je mette le fichier httpd.conf d'apache en téléchargement sur le site web? c'est ca?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila c'est fait le fichier httpd.conf est en téléchargement sur la 1er page du site, y a un lien sur le mot: httpd.conf au milieu de la page.
    merci bcp d'avance mathieu.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    essaye déjà de changer la valeur de "UseCanonicalName", passe là de "Off" à "On"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    attention aussi parce que tu utilises easyphp il est plutôt conseillé d'installer Apache et les autres serveurs séparément
    le tutoriel suivant pourra t'aider :
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour le lien sur les cours, ca me servira surment beaucoup, par contre j'ai mis a on le paramètre canonicaname mais ca n'a pas l'air de changer grand chose.
    est-il cependant sur que je n'aurai pas ce problème si j'installe séparement mysql, apache et myadmin??
    parce que j'ai utilisé justement easyphp pour la simplification de ce processus d'installation.
    en tout merci beaucoup pour ton aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par kifoon78
    merci pour le lien sur les cours, ca me servira surment beaucoup, par contre j'ai mis a on le paramètre canonicaname mais ca n'a pas l'air de changer grand chose.
    en effet il n'y a pas de changement
    est ce que tu pourrais redonner un lien où voir ton ficheir httpd.conf, je veins de voir qu'il n'est plus à l'ancien endroit ?

    Citation Envoyé par kifoon78
    est-il cependant sur que je n'aurai pas ce problème si j'installe séparement mysql, apache et myadmin??
    parce que j'ai utilisé justement easyphp pour la simplification de ce processus d'installation.
    si réinstalle Apache et que tu utilise ton ancien fichier httpd.conf tu auras surement le même problème
    mais en utilisant les fichier de configuration proposés à l'installation d'Apache tu n'auras peut-être plus le problème

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok j'ai remis le fichier httpd sur dans le fichier www, j'ai pas fait de lien sur le site parce que je suis en train de faire des partonariats avec d'autres sites pour que je puisse le référencer sur google et autres.
    par contre je te donne l'url: http://193.251.1.131/httpd.conf
    voila un gran merci encore pour ton aide.

    p.s: je pense que tu as vu que le forum que je veux faire ne marche pas (en fait y a rien) j'ai testé plusieurs scripts de forum mais aucun ne marche bien, de plus le formulaire de devis ne marche pas bien il n'envoie pas les mails a mon adresse et envoie le mail de confirmation 1 jour après environ que le formulaire ait été rempli.
    je propose à qui veut bien faire ces petites modifs sur mon site de le payer parce que moi ca fait 3 semaines que j'essaye de faire ca et j'y arrive tjrs pas alors je commence a craquer!!!

    merci pour tout.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par kifoon78
    par contre je te donne l'url: http://193.251.1.131/httpd.conf
    essaye en commentant les deux lignes suivantes :
    listen 192.168.1.105:80
    ServerName www.micro-wired.com
    Citation Envoyé par kifoon78
    p.s: je pense que tu as vu que le forum que je veux faire ne marche pas (en fait y a rien) j'ai testé plusieurs scripts de forum mais aucun ne marche bien,
    ça fera plutot l'objet d'un sujet sur le forum PHP

    Citation Envoyé par kifoon78
    de plus le formulaire de devis ne marche pas bien il n'envoie pas les mails a mon adresse et envoie le mail de confirmation 1 jour après environ que le formulaire ait été rempli.
    et ça c'est pour un nouveau sujet sur le forum Serveur

    Citation Envoyé par kifoon78
    je propose à qui veut bien faire ces petites modifs sur mon site de le payer parce que moi ca fait 3 semaines que j'essaye de faire ca et j'y arrive tjrs pas alors je commence a craquer!!!
    et ça euh ... c'est du travail au noir donc ce n'est pas accepté içi

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon d'accord pour la ptite annoce de travail mais la société est en cours de réation alors bon je peux payer en chèque emploi service si quelqu'un veut.
    sinon j'ai commenté les 2 ignes que tu m'as dit, y a toujours la redirection mais y atjrs aussi mon adresse ip qui s'affiche d'ailleurs je ne comprends plus comment le nom de domaine fait le lien avec mon adresse ip??
    normalement on ne devrait plus avoir accès au site non?
    enfin voila.
    j'ai remplacer le fichier httpd par le nouveau que j'ai actualisé.
    merci.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par kifoon78
    je ne comprends plus comment le nom de domaine fait le lien avec mon adresse ip??
    ça se passe au niveau des serveurs DNS
    quand tu tape ton nom de domaine, le navigateur lis les informations du nom de domaine (base WHOIS), dans ces infos il y a marqué que Gandi sait où se trouve le serveur, le navigateur contacte alors Gandi qui lui dit que ton serveur est à l'adresse IP 193.x.x.x Et là le navigateur se connecte à ton adresse IP en envoyant la requete "donne moi l'index du site micro-wired.com" et le problème est à ce moment puisque ton serveur répond "vas à l'url http://193.251.1.131"

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'explication ca m'a un peu éclaircit la tete.
    par contre ca à l'air coton de changer ce paramètre.
    mais tous les gens qui font des erveurs web apache n'ont pas ce problème la??
    parce que moi j'ai utilisé apache normalement quoi j'ai pas paramétrer des trucs chauds, je veux juste afficher un site avec une ptite base de données.
    mais bon je demande autour de moi sinon au pire je sauvegarde mon site et je désinstalle réinstalle easyphp et je vois ce que ca me donne non??

Discussions similaires

  1. [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Par Alexandre T dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h10
  2. nom de domaine sous apache ?
    Par artotal dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 21h46
  3. Problème de noms de fichiers sur clé USB
    Par karmaki dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53
  5. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo