IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher des données dans une dbgrid sans qu'elle ne proviennent d'une table de ma bd


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher des données dans une dbgrid sans qu'elle ne proviennent d'une table de ma bd
    Bonjour
    je developpe avec Delphi 7 et SQL server 2005
    j'amerais avoir une table(dbgrid) dans laquelle je saisie des valeurs qui seront après enregistrée dans ma bd. c'est à dire avoir un table(dbgrid) qui à 3colonnes( Nature risque,état,montant).
    je saisie la nature,puis l'état (oui/non),ensuite je saisie le montant correspondant.
    voici mon problème
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    que quelqu'un m'explique svp !!!!!!!!!!!!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    @babacan, utilise un TClientDataSet qui te permettra de simuler un DataSet mémoire ! tu as plein de sujet qui en parle, y compris un tutoriel

    @Just-Soft, tu peux vouloir faire de la saisie dans un seul objet DataSet, et ensuite le poster ces données à différent objet métier via un controlleur qui iront se charger des insertions dans plusieurs tables, le tout au sein d'une transaction ... sinon à part cas tortueux à cause d'un framework complexe ou très restrictif, je n'en vois pas non plus l'utilité, car par expérience, la saisie directe dans une DBGrid c'est inconfortable, ... à la limite, c'est utile pour saisir bcp de valeur les à la suite des autres ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll pour ton conseille
    je vais suis entrain de l'essayer en tant j'ai trouvé une autre méthode, j'utilise un StringGrid au lieu d'un DBGrid afin de pouvoir saisir mes valeurs puis après les insérer dans ma Bd.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données dans une ListBox
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 19h22
  2. Afficher des données dans d'une gridView
    Par loubna_drime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 14h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2008, 20h06
  4. Afficher des données dans une textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2007, 20h22
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo