IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message de sortie erroné pour une requête de mise à jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Message de sortie erroné pour une requête de mise à jour
    salut tout le monde.
    je veut modifier des champs dans ma table.j'écrit mon script puis je l'éxecute et le serveur me dit qu'il a bien met a jours les champs mais je trouve qu'il n'a rien changée.c'est que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sql6="SELECT id_ch,id_type FROM chambre WHERE n_ch='$num'"; 
    $req6=mysql_query($sql6) or die('Erreur sql '); 
    if($rep6=mysql_fetch_array($req6)) 
    { 
    $sql="UPDATE reservation SET date_debut='$date_d',date_fin='$date_f',id_type='$rep6[id_type]',id_ch='$rep6[id_ch]',statut_r='$statut_r',validite_r='$validite_r' WHERE numero_r='$num_r'"; 
    if($req=mysql_query($sql)) 
    { 
    echo 'bravo'; 
    } 
    else { 
    echo 'essaie'; 
    }} 
    ?>
    il m'affiche bravo dont il n'a rien changé.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour cela vient du where dans le update selon moi, il ne connait pas $num_r ou alors il ne trouve aucun enregistrement correspondant à la clause, ou est affecté $num_r par ailleurs?

    si tu fais un echo $num_r qu'obtient tu? Et si tu essaie via PhpMyadmin la requête de mise à jour es-ce que l'occurrence est bien modifiée?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut et merci bien obito .
    mais j'aidéja fait ce que tu as dit et elle affiche corectement le num_r.
    je ne sai pas que doit je faire?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    tu as essayé d'exécuter la requete sous phpMyAdmin pour voir le résultat? Sinon ecrit ca comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="UPDATE reservation SET date_debut='$date_d',date_fin='$date_f',id_type=".$rep6['id_type'].",id_ch=".$rep6['id_ch'].",statut_r='$statut_r',validite_r='$validite_r' WHERE numero_r=".$num_r."";
    Comme ca les variables de type entier (comme un id par exemple) n'auront pas de ''

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut obito ,merci mille foit et je m'excuse infiniment psq c'été ma faute :
    quand j'ai passé ma variable qui contient le numero de la réservation et je l'ai uplodé avec le POST j'ai fait ça :$num_r=$_POST['$num_r'];
    bon c'est vraiment incroyable dont j'ai passée pas mal de jours .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécution d'une requête de mise à jour
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 08h12
  2. [SQL] Synthaxe dans une requête de mise à jour
    Par JEFKE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2008, 00h19
  3. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo