IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] N'afficher que les plus grandes valeurs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Tableaux] N'afficher que les plus grandes valeurs d'un tableau
    Bonjour à tous,

    Soit ce tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [theme] => 1
                [rub] => 5
                [cpte] => 2
            )
     
        [1] => Array
            (
                [theme] => 1
                [rub] => 1
                [cpte] => 3
            )
     
        [2] => Array
            (
                [theme] => 1
                [rub] => 2
                [cpte] => 28
            )
     
    )
    Comment extraire de ce tableau que la rubrique 2 est la plus représentée du theme 1 puisqu'elle compte 28 éléments ?
    Je tente max() mais à chaque fois j'ai wrong parameters...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 281
    Points : 15 598
    Points
    15 598
    Par défaut
    tu dois réécrire l'algorithme du "max" avec quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $tab = array
    (
        0 => array
            (
                'theme' => 1,
                'rub' => 5,
                'cpte' => 2
            ),
     
        1 => array
            (
                'theme' => 1,
                'rub' => 1,
                'cpte' => 3,
            ),
     
        2 => array
            (
                'theme' => 1,
                'rub' => 2,
                'cpte' => 28,
            )
    );
     
    $tabMax = NULL;
     
    foreach ($tab as $tabElement) {
        if (!isset($tabMax)
            || ($tabMax['cpte'] < $tabElement['cpte'])
        ) {
            $tabMax = $tabElement;
        }
    }
     
    print_r($tabMax);
    merci *.Har(d)t

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Excellent !
    Bravo, vraiment, ça c'était chaud.

    Merci et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 20h14
  2. Récupérer les plus grandes valeurs avec group by
    Par mysticpete dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 15h09
  3. les plus grand valeur et vecteur propre
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 11h50
  4. Ne récupérer que les plus grandes dates
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/07/2010, 18h13
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo