IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transformer une requette "Select " en une requette "Delete"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Transformer une requette "Select " en une requette "Delete"
    Bonjour a tous, je souhaite effacer certaines lignes de ma table
    mais pas moyen
    j ai donc deja chercher comment afficher les lignes que je veux effacer

    ca j ai trouver

    code SQL ...(extrait du générateur de requette)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT matériel.[Numéro d'article], matériel.[Nom d'article], matériel.Emplacement, matériel.[Stock physique]
    FROM matériel
    GROUP BY matériel.[Numéro d'article], matériel.[Nom d'article], matériel.Emplacement, matériel.[Stock physique]
    HAVING (((matériel.Emplacement) Not Like "a*" And (matériel.Emplacement) Not Like "b*" And (matériel.Emplacement) Not Like "99-99-99"))
    ORDER BY matériel.[Numéro d'article];
    j ai essayer de le modifier de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Delete matériel.[Numéro d'article], matériel.[Nom d'article], matériel.Emplacement, matériel.[Stock physique]
    FROM matériel
    GROUP BY matériel.[Numéro d'article], matériel.[Nom d'article], matériel.Emplacement, matériel.[Stock physique]
    HAVING (((matériel.Emplacement) Not Like "a*" And (matériel.Emplacement) Not Like "b*" And (matériel.Emplacement) Not Like "99-99-99"));
    et voici le message d' erreur qui s' affiche
    Impossible d' effectuer un regroupement sur les champs sélectionnés avec '*'.
    pourriez vous me dire l' erreur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 596
    Points
    19 596
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas utiliser plutôt un where au lieu du Having:
    et enlever le group By ...

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2008, 11h03
  4. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo