IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Gif oui, mais JPEG non.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Gif oui, mais JPEG non.
    Slt tt le monde...
    Bin j'ai un petit avec les icones des button, j'arrive à inserer les images de type gif, mais celles du type JPEG ne s'afficheront pas, donc je n'arrive pas à trouver la cause!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut c'est une devinette ?
    Du code svp (préciser aussi l'OS)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         JLabel l=new JLabel("machine");
         ImageIcon eteint=new ImageIcon("c:/eteint.GIF");
         l.setIcon(eteint);
    avec l'image .GIF sa marche bien, mais quand j'utilise une image.JPEG elle ne s'affiche pas dans le JLabel!!!! que faire!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    1) vérifier qu'elle est au bon endroit
    2) vérifier que tu n'as pas de message d'erreur dus à des exception
    3) vérifier qu'il s'agit bien d'une image au format jpeg (et pas un tiff que tu aurais renommé en jpg par exemple)

    ce code fonctionne parfaitement chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    public class Test {
    public static void main(String[] argv){
     
         JFrame f = new JFrame("test");
         JLabel l=new JLabel("machine");
         ImageIcon eteint=new ImageIcon("/tmp/test.jpg");
         l.setIcon(eteint);
         f.getContentPane().add(l);
         f.pack();
         f.setVisible(true);
    }
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 849
    Points : 22 858
    Points
    22 858
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Verifie aussi la case dans le nom du fichier ainsi que son extension (.jpg ou .jpeg).

Discussions similaires

  1. Main form invisible oui mais NON
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2013, 13h14
  2. Javascript + code behind. oui mais non
    Par jacky01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 11h38
  3. Clause de non mobilité, oui mais !?
    Par knolz dans le forum SSII
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2011, 16h14
  4. gif animés photoshop (oui mais comment ?!)
    Par exe2bin dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 22h22
  5. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo