IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur indice hors limites


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreur indice hors limites
    Bonjour tout le monde , SVP est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer l'origine de cette erreur : indice de liste hors limites (0), Processus stoppé , j'ai essayé de comprendre mais

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Un peu de code ne serait pas de trop...
    Avec ma boule de cristal, je dirais que tu essaies d'accéder à un tableau avec un indice supérieur aux nombres d'éléments de ton tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int tab[10];
    std::cout<<tab[45];// erreur ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé mais je crois que ce n'est pas ça !!

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      normal("dbase1.data");
    for(int i=0; i<ligne_0; i++)
    {
     
    int z=Form1->Chart1->Series[0]->AddXY(data_0[i][0],data_0[i][1],"texte en X", clBlack);
    }
    }
    sachant que juste avant il ya ligne_0++;


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    C'est quoi Series? Ce ne serait pas vide?
    Peux-tu tester la taille de Series et de data_0 juste avant (pour savoir si ton déréférencement est bon ) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    C'est quoi Series? Ce ne serait pas vide?
    Peux-tu tester la taille de Series et de data_0 juste avant (pour savoir si ton déréférencement est bon ) ?
    series c'est pour afficher les points de data_0 dans Tchart c'est des coordonnées cartésiennes et je veux les afficher sur Tchart, sinon je fais comment pour le test de la taille?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Je ne sais pas. Cela dépend du type de ces variables.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai vérifé et il est de taille 5 normalement :s , crois que le probleme est dans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int z=Form1->Chart1->Series[0]->AddXY
    on fait comment pour afficher des points sur Tchart??

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Coupe ton expression en expression plus petite pour identifier celle qui pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ASSERT(Form1&&Form1->Chart1);
    TypeSerie la_serie = Form1->Chart1->Series[0];
    TypeDonnee la_donnee_1 = data_0[i][0];
    TypeDonnee la_donnee_2  = data_0[i][1];
    la_serie->AddXY(la_donnee_1,la_donnee_2,//etc ...);

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Coupe ton expression en expression plus petite pour identifier celle qui pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ASSERT(Form1&&Form1->Chart1);
    TypeSerie la_serie = Form1->Chart1->Series[0];
    TypeDonnee la_donnee_1 = data_0[i][0];
    TypeDonnee la_donnee_2  = data_0[i][1];
    la_serie->AddXY(la_donnee_1,la_donnee_2,//etc ...);

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ASSERT(Form1&&Form1->Chart1);
    Form1->Chart1->Series[0];
    data_0[i][0];
    data_0[i][1];
    int z=Form1->Chart1->Series[0]->AddXY(data_0[i][0],data_0[i][1],"texte en X", clBlack);

Discussions similaires

  1. Erreur indice hors limites
    Par valery2109 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 10h50
  2. Erreur indice hors limite outil R
    Par Gloria_Im dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2013, 12h07
  3. Indice hors limite(0)
    Par Morfus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/09/2008, 10h42
  4. [TListBox] Problème "Indice hors limite (-1)"
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2005, 17h47
  5. Erreur "indice hors limite(0)" non comprise
    Par Bruno1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo