IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création graph sous vba avec fonction Range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Création graph sous vba avec fonction Range
    Bonjour,
    je tente de créer un graph avec ma macro mais cela plante au niveau de la ligne de code " Range("E1:G31,A1:A31").Select". J'ai l'impression que Excel/VBA ne parvient pas à sélectionner le range définit.
    Qq'un aurait il une idée ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Rows("2:2").Select
            ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
            Rows("2:35").Select
            Selection.Delete Shift:=xlUp
            ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
            Range("E1:G31,A1:A31").Select
            Range("A31").Activate
            Charts.Add
            ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="Graph_WOH"
            ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil2").Range("A1:A31,E1:G31"), _
                PlotBy:=xlColumns
            ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
            With ActiveChart
                .HasTitle = False
                .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
                .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
            End With
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois avoir un range continu, d'un seul bloc, et ce n'est pas le cas.

    Essaie avec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci "Godzestla", j'ai modifié comme tu me l'as proposé, cela reste le plus simple. J'ai adapté la suite de mon code pour avoir un graph comme je le souhaitais.

    Bonne journée,
    Chris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer un fichier POWERPOINT contenant des graphes sous VBA
    Par mamid1706 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 21h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  3. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  4. Problème mise en page sous IE avec fonction Php
    Par Yekhen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 00h49
  5. [VBA-E]Fonction Range
    Par LE MEAUX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo