IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème libération mémoire dû aux user control


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je l'ai pas sous la main, mais ca ne concerne pas toutes les classes, les component et donc les control par contre en font partie


    mais comme dit Gold Bug, faut trouver d'où vient la fuite

  2. #22
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    @grogui :

    Tu veux pas nous poster une partie de ton code source, qu'on jette un oeil...

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    désolé de pas avoir répondu plus tôt...
    Alors pour ce qui est de poster du code source l'application est vraiment conséquente et comme on ne sais absolument pas d'où provient la fuite mémoire je ne vois pas quoi mettre... On utilise une architecture 3 tiers donc il y plein de parties de code qui sont susceptibles de générer des problèmes.

    Effectivement le fait de faire une recherche pas à pas pourrait éclaircir certains points mais en cas de plantage de l'application nous avons des try/catch partout et cela écrit un log d'erreur donc il semble qu'il n'y est pas de soucis dans les méthodes et que l'enchainement se passe bien.

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    avant de disposer un control il faut aussi mettre son parent à nothing

  5. #25
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par grogui Voir le message
    Effectivement le fait de faire une recherche pas à pas pourrait éclaircir certains points mais en cas de plantage de l'application nous avons des try/catch partout et cela écrit un log d'erreur donc il semble qu'il n'y est pas de soucis dans les méthodes et que l'enchainement se passe bien.
    Justement, as-tu vérifié que les appels aux méthodes Dispose() sont aussi présents dans tes blocs catch { } ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    sperot51 => je vais essayer ceci.

    Gold Bug => je dispose l'ensemble dans un finally. donc pas de soucis à ce niveau normalement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 17h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 21h41
  3. Problème libération mémoire
    Par scary dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 22h12
  4. Problème conception de site (événement User Control)
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 15h37
  5. problème libération mémoire après une DLL
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/09/2008, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo