IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

methode de transformation d'une image colorée en niveau de gris


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut methode de transformation d'une image colorée en niveau de gris
    Bonjour à tous,
    SVP aidez moi pour trouver des informations concernant les methodes de transformation d'une image colorée en niveau de gris, Je connait une seule methode est celle de multiplier le degré de rouge, vert et bleu par des coéfficients (J ai trouvé ça dans un script ) je connait pas pourquoi ça ; aidez moi please !! (tutorial, livre à consulter, des sites spécialisés dans ce domaine ...) n'import quoi, Je veux seulement une reponse positif.
    Et Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bonjour,

    il y a, en effet, la possibilité de multiplier chaque matrice R, G et B par un coef.

    tu trouveras les coef sur wiki : http://fr.wikipedia.org/wiki/Niveau_de_gris

    ou si tu fais une recherche dans le forum tu trouveras une pléiade d'info.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2009, 18h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 13h33
  3. fonction pour segmenter une image de visage (niveau de gris)
    Par masterinfo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13
  4. Convertir une image colorée en niveau de gris
    Par foufar2009 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 23h44
  5. transformer une image RGB en niveau de gris
    Par tapouni dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo