IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage d'une image dans une JSP avec acces a base de données


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Affichage d'une image dans une JSP avec acces a base de données
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais afficher dans une JSP une image dont le lien est stockée dans la base de donnée. Pour se faire , j'ai codé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="image" name="img" src="<%=c.getImgCamping() %>"></td>
    J'ai fais un debug sur ma servlet lorsqu'elle envoie un vecteur de promo et dans le champ image j'ai bien mon lien "c:/..." mais pas d'affichage de l'image. Il ne me met pas non plus la croix rouge qui indique qu'il n'y a rien mais un genre de petit fichier comme s'il voyait une image mais ne pouvais pas l'afficher.

    D'où cela viendrais d'apres vous ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait je viens de me rendre compte que je n'ai pas besoin du input (je sais pas où j'avais la tête encore) j'ai donc mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src="<%out.println(c.getImgCamping()); %>" name="img"></td>
    Mais ca ne marche pas. En affichant les sources dans IE il m'affiche ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><img src="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\1.jpg
    " name="img"></td>
    qui me semble bon mais pas de changement.

    Quelqu'un voit d'où ca pourrait venir ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Personne ne voit d'où ca pourrait venir ?

    Ca me pose vraiment problème et ca me bloque complètement dans mon code

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans ta base de donnée les chemins sont stocké sur le serveur (c:\..) mais la JSP s'exécute coté client donc le fichier n'existe pas chez lui.

    je te conseille de te créer un répertoire sur ton site de stocké les fichiers dedans et d'envoyer un lien vers celui-ci (de la forme ./images/monimage.jpg) par exemple.

    Voila j'espère que cela t aidera

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je pensais opter pour cette technique qui me semble plus approprié. Cependant je ne vois pas trop comment faire. J'ai codé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <h1>Gestion des régions</h1>
    <table border=1 bgcolor="ffffcc">
    <tr>
    	<th>Nom</th>
    	<th>Image</th>
    	<th>Pour modifier l'image</th>
    </tr>
     
    <tr>
    	<input type="hidden" name="id" value="<%=r.getIdRegion() %>">
    	<td><input type="text" name="nom" value="<%out.println(r.getNomRegion()); %>"></td>
    	<td><img src="<%=c.getImgRegion() %>" alt="Pas d'image dispo" /> </br></td>	<td><input type="file" name="modif"></td>
    </tr>
    pour l'affichage des régions et pour les saisir j'ai fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    </td>
    	<td><input type="text" name="nomcreation"</td>
    	<td><textarea name ="descreation" rows="4" cols="50"></textarea></td>
    	<td><input type="file" name="imgcreation"</td>
    </tr>
    J'ai notamment un dossier dans Web Content nommé Ressource où j'ai mis des images pour ma mise en page. Je pourrais créer un dossier regions par exemple pour y mettre mes images. Mais je vois pas comment coder cela dans ma JSP. Comment creer un dossier (je pense a new file().mkdir()) ? Comment dire a ma JSP de copier l'image correspondant au chemin sélectionné par l'utilisateur dans le dossier avec un nom spécifique ?

    Si quelqu'un a des exemples ca me donnerait un bon coup de main

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  4. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo