IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

if ne fonctionne pas correctement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut if ne fonctionne pas correctement
    bonjour tous le monde
    et voici pro
    j'ai fait des test sur des champs poster par un formulaire
    et tojours j'ai des champs vide et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if( 
    			      (empty($_POST['nom'])) 
    			    or(empty($_POST['prenom'])) 
    				or(empty($_POST['ville'])) 
    				or(empty($_POST['adresse']))
    				or(empty($_POST['tel'])) 
    				or(empty($_POST['mobile'])) 
    				or(empty($_POST['email'])) 
    				or(empty($_POST['pays'])) 
    				or(empty($_POST['htlr']) )
    				or(empty($_POST['categorie'])) 
    				or(empty($_POST['datein'])) 
    				or(empty($_POST['dateout'])) 
    				or(empty($_POST['region'])) 
    				or(empty($_POST['chambre'])) 
    				or(empty($_POST['NumAdult'])) 
    				or(empty($_POST['NumChild'])) 
    				)
    				{
    				echo"il vous manque des remplir des champs pour effectuer votre resevation".
    				",veuillez remplire les champs manquant !";
     
    			     }else{echo 'do something';
    et merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    La condition d'un if est comprise entre parenthèse.

    Ta condition à toi est juste
    empty($_POST['nom'])
    Corriges tes parenthèses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour ta reponse
    voici les modifications effectuer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if( 
    			      empty($_POST['nom']) 
    			    or empty($_POST['prenom']) 
    				or empty($_POST['ville'])
    				or empty($_POST['adresse'])
    				or empty($_POST['tel']) 
    				or empty($_POST['mobile']) 
    				or empty($_POST['email']) 
    				or empty($_POST['pays']) 
    				or empty($_POST['htlr']) 
    				or empty($_POST['categorie'])
    				or empty($_POST['datein']) 
    				or empty($_POST['dateout']) 
    				or empty($_POST['region']) 
    				or empty($_POST['chambre']) 
    				or empty($_POST['NumAdult']) 
    				or empty($_POST['NumChild']) 
    				)
    et toujours meme pro
    et merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour, le code me semble bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if( 
    			      empty($_POST['nom']) 
    			     empty($_POST['prenom']) 
    				 empty($_POST['ville'])
    				 empty($_POST['adresse'])
    				or empty($_POST['tel']) 
    				or empty($_POST['mobile']) 
    				or empty($_POST['email']) 
    				or empty($_POST['pays']) 
    				or empty($_POST['htlr']) 
    				or empty($_POST['categorie'])
    				or empty($_POST['datein']) 
    				or empty($_POST['dateout']) 
    				or empty($_POST['region']) 
    				or empty($_POST['chambre']) 
    				or empty($_POST['NumAdult']) 
    				or empty($_POST['NumChild']) 
    				)
    Donc dans ton code si y en a un un de vide quel qu'il soit il ne peux pas accéder à la suite c'est bien ca?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fait un print_r($_POST) et compare avec ta liste, tu as peut etre un champ mal écrit.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    d'abord merci pour ta reponse
    oui c'est tout a fait le cas en plus lorsque je fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    echo $nom;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $prenom;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $ville;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $adresse;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $tel;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $mobile;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $mail;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $pays;echo'<br>';echo'<br>';
    		    echo $htlr;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $categorie;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $datein;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $dateout;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $region;echo'<br>';echo'<br>';
    			echo $nbre;echo'<br>';echo'<br>';
    et les champs bien remplit tous s'affiche correctement
    et merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifer des champs de formulaires , je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    // Verif email============================================
    function BadMail($Xmail){
     $atom   = '[-a-z0-9!#$%&\'*+\\/=?^_`{|}~]';
     $domain = '([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?)';
     $regex = '/^' . $atom . '+' .
     '(\.' . $atom . '+)*' .
     '@' .
     '(' . $domain . '{1,63}\.)+' .
     $domain . '{2,63}$/i';
     if (preg_match($regex, $Xmail)) { return false;} else{ return true;}
    }
    //--------------------------------------------------------------
     
    $erreur = "";
     
    if(empty($_POST['nom'])){    $erreur .= "<li>Le champ Nom est vide</li>";}
    if(empty($_POST['prenom'])){ $erreur .= "<li>Le champ Prenom est vide</li>";}
    if(empty($_POST['ville'])){  $erreur .= "<li>Le champ Ville est vide</li>";}
    if(empty($_POST['adresse'])){$erreur .= "<li>Le champ Adresse est vide</li>";}
     
    //verification de l'email
    if(BadMail($_POST['email'])){$erreur .= "<li>L'adresse email est invalide</li>";}
     
    //etc...
     
    if(empty($erreur)){ // tous les champs sont remplis
    // traitement du formulaire
    }
    else
    {  // tous les champs ne sont pas remplis
     
    echo "<p>Le formulaire ne peut pas être traité car un ou plusieurs champs sont vides ou erronés</p>"
       . "<p>Veuillez corriger les erreurs ci-dessous :</p>"
       . "<ul>" . $erreur . "</ul>";
    }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et les champs bien remplit tous s'affiche correctement
    sauf que la tu as affiché $nom et non pas $_POST['nom'] alors que c'est sur ce dernier que ton test se fait.
    donc s'il y a une faute de frappe quelque part tu ne la verrais pas.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour vous reponse
    surtout n1bus car graçe a ce code que j'ai résolu mon pro
    et de meme pour sabotage
    il faut seleument vous mr sabotage que je met
    avant
    donc merci pour tous les deux .dans le meme cardre je controler mon champ tel pour que l'utilisateur ne tape seulement que des numero
    et merci d'avance

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    je controler mon champ tel pour que l'utilisateur ne tape seulement que des numero
    Si tu as le module ctype sur ton serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(!ctype_digit($_POST['tel'])){ 
    $erreur .= "<li>Le numéro de téléphone est invalide (chiffres uniquement)</li>";}

    Attention toutefois, certaines personnes mettent des numéros du type 33(0) .... ou +33 ....

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut seleument vous mr sabotage que je met
    avant
    oui ca j'ai bien suivi mais si tu as fais une faute de frappe, le probleme te suis jusqu'a la fin de ton traitement;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // $_POST['nom'] vaut 'toto';
    $nom = $_POST['Nom'];
    if (empty($nom)) {
      // sera vrai
    }

  12. #12
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour ta reponse
    ya t'il un moyenne d'accepter suelment un signe + ou bien - seulement au début de ce champ la (champ tel) c'est pour les nums etranger et merci d'avance

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux le faire en javascript à la saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script type="text/javascript">
    function num_tel(event) {
     if(!event&&window.event) {
      event=window.event;
     }
     // IE
     if(event.keyCode != 13 
        && event.keyCode != 40
        && event.keyCode != 41 
        && event.keyCode != 43 
        && event.keyCode < 48 
        || event.keyCode > 57) {
      event.returnValue = false;
      event.cancelBubble = true;
     }
     // DOM
     if(event.which != 13 
        && event.which != 40 
        && event.which != 41
        && event.which != 43
        && event.which < 48
        || event.which > 57) {
      event.preventDefault();
      event.stopPropagation();
     }
    }
    </script>
    <input type="text" name="texte" onkeypress="num_tel(event)" />
    Caractères acceptés : ( ) + et les chiffres

  14. #14
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci pour vous mr N1bus
    de meme svp je veux une script qui controler l'enter de la date
    qui ne peut etre que sur cette form :jj/mm/aaaa
    et merci d'avance

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par agnaou Voir le message
    encore une fois merci pour vous mr N1bus
    de meme svp je veux une script qui controler l'enter de la date
    qui ne peut etre que sur cette form :jj/mm/aaaa
    et merci d'avance
    Dans ce cas, tu fais 3 champs : 1 pour le jour (2 chiffres) , 1 pour le mois (2 chiffres) et un pour l'année (4 chiffres)

    Pendant qu'on y est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //autorisé dans les champs : caracteres alpha 
    function char_only(event) {
     if(!event&&window.event) {
      event=window.event;
     }
     // IE
     if(event.keyCode != 13 && event.keyCode > 47 && event.keyCode < 58) {
      event.returnValue = false;
      event.cancelBubble = true;
     }
     // DOM
     if(event.which != 13  && event.which > 47 && event.which < 58) {
      event.preventDefault();
      event.stopPropagation();
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //autorisé dans les champs : chiffres
    function num_only(event) {
     if(!event&&window.event) {
      event=window.event;
     }
     // IE
     if(event.keyCode != 13 && event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
      event.returnValue = false;
      event.cancelBubble = true;
     }
     // DOM
     if(event.which != 13 && event.which < 48 || event.which > 57) {
      event.preventDefault();
      event.stopPropagation();
     }
    }
    que tu appelles avec onkeypress="nom_de_la_fonction(event)"

  16. #16
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse
    mais dans mon cas j'ai une seul champ date qui comport jj/mm/aaaa
    donc accept le cheffres e alpha en meme temp
    et déja j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    // DateControl v1.0 - Aurelien
    //
    // v1.0 :           18/01/2003
    //   - DateControl  : v1.0
    //   - DC_Instance  : v1.0
    //   - DC_Format    : v1.0
     
    // Array des delimiteurs :
    var aDel =
    [
     "/",
     "-",
     ":"
    ];
     
    DateControl = function() {
     
     // Array de stockage des differentes
     // instances de controles de date
     this.gDC = new Array();
     
     // Methode d'ajout d'une instance
     this.Add = function( inNAME, inFORM )
     {
      this.gDC[this.gDC.length] = new DC_Instance(inNAME, inFORM);
     };
     
     // Methode de recuperation d'une instance
     this.GetObject = function( inNAME )
     {
      var i = 0, oObj = null;
      for (i = 0; i < this.gDC.length; i++) {
       if (this.gDC[i].name == inNAME) {
        oObj = this.gDC[i];
        break;
       }
      };
      return oObj;
     };
     
     // Methode publique pour la verification de date
     this.IsValidDate = function( inNAME )
     {
      var oObj = this.GetObject(inNAME);
      if (oObj) {
       if (oObj.vInit == 0) {
        oObj.Init();
        oObj.vInit = 1;
       }
       if (oObj.input.value + "" != "") {
        if (this.CheckDate(oObj.input.value, oObj.oFmt)) {
         return true;
        } else {
         oObj.input.value = "";
         alert(oObj.sErrMsg + " ( " + oObj.sFmt + " )");
         return false;
        }
       }
      }
     };
     
     // Methodes de changement des proprietes d'une instance
     this.SetErrMsg = function( inNAME, inMSG )
     {
      if ("" + inMSG != "") {
       var oObj = this.GetObject(inNAME);
       if (oObj) {
        oObj.sErrMsg = inMSG;
       }
      }
     };
     this.SetDateFormat = function( inNAME, inFMT )
     {
      if ("" + inFMT != "") {
       var oObj = this.GetObject(inNAME);
       if (oObj) {
        oObj.sFmt = inFMT;
        oObj.Init();
        oObj.vInit = 1;
       }
      }
     };
     
     
     // Methode de controle sur date
     // en fonction du format selectionne
     this.CheckDate = function( inDATE, inFMT )
     {
      var aD, dD, dM, dY, s, dYDigit;
      s = inDATE;
      aD = s.split(inFMT.sDel);
      dD = Math.round(parseFloat(aD[inFMT.aFmt[1]]));
      dM = Math.round(parseFloat(aD[inFMT.aFmt[2]])) - 1;
      dY = Math.round(parseFloat(aD[inFMT.aFmt[3]]));
      s = dY + "";
      dYDigit = s.length;
      if (isNaN(dD) || isNaN(dM) || isNaN(dY) || (dY < 1) || (dD < 1) || (dM < 0) || (dM > 11) || (dYDigit != 4) || (dD > this.DaysIn(dM, dY))){
       return false;
      } else{
       if (dM == 1) {
        if (!this.IsLeap(dY) && dD == 29) {
         return false;
        } else {
         return true;
        }
       } else {
        return true;
       }
      }
     };
     
     // Methode pour connaitre le nombre de jours dans un mois
     this.DaysIn = function( inMONTH, inYEAR )
     {
      var m = 0;
      if (("§0§§2§§4§§6§§7§§9§§11§").indexOf("§" + inMONTH + "§") >= 0) {
       m = 31;
      } else if (("§3§§5§§8§§10§").indexOf("§" + inMONTH + "§") >= 0) {
       m = 30;
      } else {
       if (this.IsLeap(inYEAR)) {
        m = 29;
       } else {
        m = 28;
       }
      }
      return m;
     };
     
     // Methode de verification annee bissextile
     this.IsLeap = function( inYEAR )
     {
      if (inYEAR % 400 == 0) {
       return true;
      } else if ((inYEAR % 4 == 0) && (inYEAR % 100 != 0)){
       return true;
      } else {
       return false;
      }
     };
     
    };
     
    DC_Instance = function( inNAME, inFORM ) {
     
     // Proprietes par defaut
     this.sFmt = "jj/mm/aaaa";
     this.sErrMsg = "Veuillez vérifier le format de date.";
     this.name = inNAME;
     this.input = inFORM;
     this.vInit = 0;
     
     // Methode d'initialisation de l'instance
     this.Init = function()
     {
      this.oFmt = new DC_Format(this.sFmt, this);
      this.vInit = 1;
     };
     
    };
     
    DC_Format = function( inFMT )
    {
     
     // Attention : Si aucune combinaison ne correspond
     //             au format d'entree ( inFMT ), le format
     //             jj/mm/aaaa sera selectionne par defaut
     
     // Proprietes par defaut
     this.eMsg = 0;
     this.sDel = "";
     this.aFmt = null;
     
     // Methode d'initialisation de l'instance
     // Cette methode recherche le format de date
     // parametre en fonction des delimiteurs
     // possibles et des combinaisons de format
     this.Init = function()
     {
      var i = 0, dOK = 0, s = "", fOK = 0, a;
      // On cherche le delimiteur
      for (i = 0; i < aDel.length; i++) {
       if (inFMT.split(aDel[i]).length == 3) {
        this.sDel = aDel[i];
        dOK = 1;
        break;
       }
      };
      if (dOK == 0) {
       // Le delimiteur n'existe pas, on selectionne "/" par defaut
       this.sDel = this.aDel[0];
       oObj.sFmt = "jj/mm/aaaa";
      } else {
       // On cherche la combinaison
       a = inFMT.split(this.sDel);
       for (i = 0; i < a.length; i++) {
        s += a[i];
       };
       for (i = 0; i < aFmt.length; i++) {
        if (s == aFmt[i][0]) {
         this.aFmt = aFmt[i];
         fOK = 1;
         break;
        }
       };
       if (fOK == 0) {
        // Le format n'existe pas, on selectionne jjmmaaaa par defaut
        this.aFmt = aFmt[0];
       }
      }
     };
     
     // Methode de recuperation de la date
     // avec le format selectionne
     this.GetDateFormatted = function( inDAY, inMONTH, inYEAR )
     {
      var dD = "", dM = "", i = 0, s0 = "", s1 = "", s2 = "", s = "";
      if ((inDAY + "").length < 2) {dD = "0" + inDAY;} else {dD = inDAY;}
      dM = inMONTH + 1;
      if ((dM + "").length < 2) {dM = "0" + dM;}
      for (i = 1; i < this.aFmt.length; i++) {
       eval("s" + this.aFmt[i] + " = '§" + i + "§';");
      };
      s = s0 + this.sDel + s1 + this.sDel + s2;
      s = s.replace("§1§", dD);
      s = s.replace("§2§", dM);
      s = s.replace("§3§", inYEAR);
      return s;
     };
     
     // On initialise
     this.Init();
     
    };
     
    // Array des combinaisons de format de date
    var aFmt =
    [
     ["jjmmaaaa", "0", "1", "2"],
     ["jjaaaamm", "0", "2", "1"],
     ["mmjjaaaa", "1", "0", "2"],
     ["mmaaaajj", "2", "0", "1"],
     ["aaaammjj", "2", "1", "0"],
     ["aaaajjmm", "1", "2", "0"],
     ["ddmmyyyy", "0", "1", "2"],
     ["ddyyyymm", "0", "2", "1"],
     ["mmddyyyy", "1", "0", "2"],
     ["mmyyyydd", "2", "0", "1"],
     ["yyyymmdd", "2", "1", "0"],
     ["yyyyddmm", "1", "2", "0"]
    ];
    mais le pro c'est d'avoir tous d'abord sléctionner une formate
    svp tu peut le corrigé pour adapter seulement mon format(jj/mm/aaaa)
    et merci d'avance

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Attends......
    Tu nous dis que tu as déjà écris ça et tu veux qu'on le corrige ???

    Y'a pas un problème , là ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci d'etre repondre
    je ne dit pas que je ecris ça mais j'ai dit j'ai ca :
    c a dire je le trouvé chez ami google et il me manque une correction
    pour obtenr seulement la premier format
    et encore une fois merci pour toi

  19. #19
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par agnaou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    // Array des combinaisons de format de date
    var aFmt =
    [
     ["jjmmaaaa", "0", "1", "2"],
     ["jjaaaamm", "0", "2", "1"],
     ["mmjjaaaa", "1", "0", "2"],
     ["mmaaaajj", "2", "0", "1"],
     ["aaaammjj", "2", "1", "0"],
     ["aaaajjmm", "1", "2", "0"],
     ["ddmmyyyy", "0", "1", "2"],
     ["ddyyyymm", "0", "2", "1"],
     ["mmddyyyy", "1", "0", "2"],
     ["mmyyyydd", "2", "0", "1"],
     ["yyyymmdd", "2", "1", "0"],
     ["yyyyddmm", "1", "2", "0"]
    ];
    mais le pro c'est d'avoir tous d'abord sléctionner une formate
    svp tu peut le corrigé pour adapter seulement mon format(jj/mm/aaaa)
    et merci d'avance
    Ca commence à devenir un peu beaucoup du : Faîtes mon travail à ma place Agnaou.

    As-tu au moins lu en entier le code ?

    Et, autre chose, tu as dit que tu prendrais en considération mon MP mais je n'en vois rien...

    Bref, juste en parcourant le code pour le format de date, j'ai trouvé ceci.

    Je ne te dirais pas quoi faire (tu vas devoir réfléchir un minimum). Par contre je ne sais pas si ça suffit du fait que je n'ai que parcourut rapidement le code

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ca commence à devenir un peu beaucoup du : Faîtes mon travail à ma place Agnaou.
    +1 !

    Le copier/coller sans chercher à comprendre ne te servira à rien.
    D'autant plus que la réponse est dans le code.

Discussions similaires

  1. Internet explorer 7 ne fonctionne pas correctement
    Par innova dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 10h10
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2007, 17h42
  3. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27
  4. Le débogage ne fonctionne pas correctement
    Par BNS dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h59
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo