IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

stringlist vers memo


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut stringlist vers memo
    bonjour,

    j'ai un petit doute :

    pour copier une stringlist vers un memo c'est bien:

    memo.text:=stringlist.text


    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bah oui !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo.Lines.Assign(StringList);

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    bonjour,

    j'ai un petit doute :

    pour copier une stringlist vers un memo c'est bien:

    memo.text:=stringlist.text


    merci
    mais pourquoi cette question si j'ose ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    mais pourquoi cette question si j'ose ?
    +1

    un petit test eu été tellement plus rapide

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut réponse
    salut

    J'ai posé la question tout simplement parce que je n'ai pas l'habitude d'utiliser les stringlist

    pour tout vous dire au début je faisais même une boucle avec stringlist.count et memo.add.... pour remplir le mémo!!!

    et je me suis rappelé qu'on pouvait le faire en une ligne de code
    mais je n'avais plus exactement la syntaxe en tête .

    A+

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    looping loop une fois de plus le tag résolu sauf, bien sûr, s'il attend une autre réponse...! peut-être bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 6 - Formatage de partie d'un memo vers word
    Par brocexco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 15h31
  2. Copie d'1 Memo vers un autre plus grand
    Par Cyrille36 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 18h13
  4. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo