IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure de tables sur 2 base MySQL, si poussible??


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Jointure de tables sur 2 base MySQL, si poussible??
    Bonjour,

    je cherche à faire une jointure avec 2 tables sur 2 bases différentes...

    est-ce que c'est possible de le faire..??

    en fait je voulais faire une base de données mère avec des bases filles... je devais récupérer par une jointure certaines info de la base mère... Bon après je me suis rendu compte que ça me servait pas à grand chose d'avoir une hiérarchie entre les base et que j'avais qu'à faire une seule base avec toutes les tables... Mais comme je suis curieux je me demande quand même s'il est possible de faire une requête sur une table jointe sur 2 bases en même temps??

    D'ailleurs si quelqu'un a un avis sur l'utilité d'avoir une base mère et des bases filles que je n'aurais pas vu, je suis intéressé...

    Merci d'avance pour l'info...

    Nerik

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible de faire une jointure sur des tables de bases différentes (mais sur le même serveur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM base1.table1, base2.table2 WHERE ...
    En revanche il ne peut pas y avoir "physiquement" de hiérarchie entre les bases.
    Dans un contexte simple, on crée souvent une base par application.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah ouais c'est aussi simple que ça...!!!


    (oui effectivement la hierarchie était plus conceptuelle dans ma tête que réelle )

    en tout cas merci..!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 06h07
  2. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  3. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  4. Transfert de tables entre deux bases MySQL
    Par baaron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 23h24
  5. Sql sur une base MySql
    Par Rickless dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo