IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème de convertion au niveau des dates


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problème de convertion au niveau des dates
    bonjour à tous, je suis très embétée par une convertion de date. j'essaie d'obtenir "juin-07" à partir du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        vlDate_Indic = Cells(9, ColonneTCDyn).Value
        Mois_1 = Mid(vlDate_Indic, 4, 2)
        Année = Right(vlDate_Indic, 2)
        MoisBis = Mois_1 & "-" & Année
        MoisBis = Format(MoisBis, "mmm-yy")
    vlDate_Indic stocke bien "01/06/2007", Mois_1 "06", Année "07" et le premier MoisBis "06-07". Seulement après l'exécution de la dernière ligne j'obtiens "juil-09" et je ne vois vraiment pas pourquoi. Est ce quelqu'un pourrait me venir en aide s'i: vous plait? merci à vous et bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est l'expression de ma dernière qui je pense est incorrecte. Je viens de refaire le test avec "y" à la place de MoisBis et la dernière expression ne donne aucun résultat.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis, c'est à ce niveau qu'il faut regarder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoisBis = Mois_1 & "-" & Année
    C'est du texte

    donnes un format date concret et après ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MoisBis = Format(MoisBis, "mmm-yy")
    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    slt, tu peux tenter ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vlDate_Indic = Cells(9, ColonneTCDyn).Value
    nom_mois = MonthName(Mid(vlDate_Indic, 4, 2))
    Année = Right(vlDate_Indic, 2)
    MoisBis = nom_mois & "-" & Année

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    bonjour,
    de mon côté je tenterai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(CDate(Cells(9, ColonneTCDyn).Value),"mmm-yy")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème After Effect au niveau des frames
    Par Busu-chan dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 20h51
  2. Problème de sélection en fonction des dates
    Par skare dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 06h47
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 14h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo