IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Trouver dans quel répertoire se trouve la DLL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Trouver dans quel répertoire se trouve la DLL
    Bonjour,

    Dans une DLL la fonction ExtractFilePath(Application.exeName) n'est pas applicable. Comment connaître le chemin du répertoire d'exécution de la DLL à l'intérieur de cette dernière ?

    Si quelqu'un a une idée, elle sera la bienvenue

    Cordialement

    colorid

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Regarde GetModuleFileName en lui passant hInstance.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 665
    Points : 25 459
    Points
    25 459
    Par défaut
    moi, je me suis fait ça, pour lire un fichier Ini, ou lancer d'autres DLL qui doivent être dans le même répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {* -----------------------------------------------------------------------------
    GetCurrentModuleFileName encapsule GetModuleFileName, fonctionne pour un EXE ou une DLL
    @return Chemin complet d'une Exe ou DLL
    ------------------------------------------------------------------------------ }
    function GetCurrentModuleFileName: string;
    begin
      SetLength(Result, MAX_PATH);
      ZeroMemory(@Result[1], MAX_PATH);
      GetModuleFileName(HInstance, @Result[1], MAX_PATH);
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class function T***.GetConfigFileName(): string;
    begin
      Result := ExtractFilePath(epcWindows.GetCurrentModuleFileName()) + '***_API.ini';
    end;
    il me semble que ParamStr fonctionne aussi, tu récupère le nom de l'exe appelant, je crois, et les paramètres qu'il a reçu

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok
    La fonction GetCurrentModuleFileName fonctionne parfaitement.

    Mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dans quel répertoire devrait se trouver la classe nécessaire au script ?
    Par Chavadam dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 11h15
  2. Dans quel répertoire il faut placer les .dll
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 18h14
  3. Dans quel répertoire travailler ?
    Par jgfa9 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 09h21
  4. [ERROR.PHP]Dans quel répertoire?
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h48
  5. Dans quel package se trouve les fonctions C ??
    Par red210 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo