IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

envoi de tableau par sockets


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut envoi de tableau par sockets
    salut tout le monde
    comment fait-on pour envoyer des info autres que string avec des sockets et en particuliers un tableau ou un record?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par amelie773 Voir le message
    salut tout le monde
    comment fait-on pour envoyer des info autres que string avec des sockets et en particuliers un tableau ou un record?
    merci
    ben de la même façon

    au plus bas niveau, le socket attend un pointer vers les données et la taille de celle-ci...qu'utilises-tu pour travailler sur les sockets ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut
    en fait, je suis suis nouvelle dans la programmation reseau et pour le moment j'utilise les clientsocket et serversocket
    j'ai l'habitude de voir dans les differents programmes un envoi en utilisant sendtext(si je ne me trompe pas) et ce que je veux envoyer n'est pas du text mais des paquets contenant des infos de types differents
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par amelie773 Voir le message
    salut
    en fait, je suis suis nouvelle dans la programmation reseau et pour le moment j'utilise les clientsocket et serversocket
    j'ai l'habitude de voir dans les differents programmes un envoi en utilisant sendtext(si je ne me trompe pas) et ce que je veux envoyer n'est pas du text mais des paquets contenant des infos de types differents
    merci
    hello, alors le texte est géré comme un buffer binaire en faire...il suffit de regarder le code de la méthode SendText
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function TCustomWinSocket.SendText(const s: string): Integer;
    begin
      Result := SendBuf(Pointer(S)^, Length(S));
    end;
    et du coup, tu vois que tu peux utiliser SendBuf pour tout ce que tu veux...notamment des RECORD (attention ! pas des records contenant des variables dynamiques évidemment

    et si tu veux descendre un peu dans l'API Socket tu peux lire ceci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci bcp paul Toth

Discussions similaires

  1. Envoi/reception tableau byte socket TCP
    Par jhon_milou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 11h40
  2. Envoi de fichier par socket
    Par dr_octopus74 dans le forum Réseau
    Réponses: 42
    Dernier message: 19/01/2007, 17h59
  3. Envoi de donées par socket, petit soucis .
    Par superpok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 19h04
  4. Comment transmettre un tableau par socket
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2006, 14h19
  5. [Débutant] Envoi de fichier par socket
    Par zapho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo