IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

developpement plugin eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut developpement plugin eclipse
    Salut ,
    Bon je suis entraint de travaillé sur le developpement d'un plugin eclipse
    j'arrive a faire beaucoup de chose
    creation editeur , coloration syntaxique , creation vue
    mon probleme 'est que on ma demander de creer un vue ou lorsque l'utilisateur clique sur un projet cette vue affiche tout les informations de tout les sous files compris dans ce projet
    si quequ'un peut m'aider svp

    omar.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Une solution possible de le faire serait de coder une vue ordianire (étendant ViewPart), et de s'enregistrer comme SelectionListener au workbench dans sa méthode onFocus.
    Après, dans la méthode selctionChanged, tu vérifies si la sélection est de type IProject (IStructuredSelection avant), si c'est le cas, tu récupères ses fils et tu les affiches.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai essayé de faire comme ça,
    voila je récupère l'action du double clique sur le projet et j'affiche dans la vue le nom du projet mais le problème c'est que je n'arrive pas a accéder au sous file de ce projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void handleOpen(OpenEvent event) {
     
    IStructuredSelection selection = (IStructuredSelection) event.getSelection();
     
    Object so = selection.getFirstElement(); ??
     
     
    if ( so != null && so instanceof IProject)
    Iproject proj = (IProject)so
    Ma question est comment accéder au sous files de ce projet .
    proj ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IResource[] files=p.members(IResource.FILE);
    Sinon, pour détailler ma proposition originelle :
    - Tu commences par implémenter org.eclipse.ui.ISelectionListener dans ta vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class ProjectfilesView extends ViewPart implements ISelectionListener {
    @Override
    	public void selectionChanged(IWorkbenchPart part, ISelection selection) {
    		//Là, tu récupères la sélection, testes si un projet, si c'est le cas tu met à jour la vue
    	}
    }
    Dans la même classe (vue), et à la fin de createControl, tu ajoutes la vue comme selectionListener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @Override
    	public void createPartControl(Composite parent) {
    		:
    		:
     
    		getSite().getWorkbenchWindow().getSelectionService()
    				.addPostSelectionListener(this);
    	}
    N'oublies pas de retirer le listener dans le dispose (de la vue) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @Override
    	public void dispose() {
    		super.dispose();
    		getSite().getWorkbenchWindow().getSelectionService()
    				.removePostSelectionListener(this);
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin]Plugins Eclipse Oracle
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 23h07
  2. [plugin]Eclipse et Corba
    Par worldchampion57 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 11h49
  3. [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Par JefDeBourges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06
  4. [Webservice] Plugin Eclipse
    Par lihe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 10h43
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo