IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Affectation du champ To via une macro VBA pour envoyer un mail depuis Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affectation du champ To via une macro VBA pour envoyer un mail depuis Word
    Bonjour,

    Un document word standard, auquel des modifications sont apportées par l'utilisateur via une userform, doit etre envoyé par mail.

    Pour cela, j'ai reussi a afficher automatiquement la barre correspondant a l'envoi d'un mail sous word (qui se fait manuellement par File/SendTo/MailRecipient, ou par l'icone Email de la toolbar)

    Il ne me reste donc plus qu'à ajouter automatiquement l'adresse du detinataire dans le champ To, mais je n'ai pas trouvé le moyen d'y parvenir malgré des heures de recherche sur le net et dans l'aide vba.

    Je pense qu'il ne s'agit que d'une propriété à modifier mais je ne sais pas où la trouver.

    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement

    Thomas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour pouvoir modifier le destinataire d'un message, il faut générer le mail dans un logiciel de messagerie.

    Outlook est le candidat Idéal.

    Mais, on peut aussi utiliser le CDO si l'on ne désire pas utiliser Outlook.

    Je ne vois pas d'autre solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, générer le mail dans un logiciel de messagerie serait une bonne solution à mon problème, mais il faudrait que j'ai le document word en tant que corps du mail et non pas en pièce jointe, mais je ne sais pas faire ça non plus...
    Ya t il une solution pour y parvenir uniquement à l'aide de VBA (pas de copier coller manuel)?

    Autre chose, qu'est ce que le CDO?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    CDO est Collaboration Data Object.


    Pour l'envoi du document via mail, il suffit de faire une recherche sur le forum, c'est un sujet qui a déjà été traité un grand nombre de fois.

    Un exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d64...highlight=Mail

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, j'avais effectué des recherches concernant celà, mais il se trouve que rien de ce que j'ai trouvé ne répondait à mes besoins.

    En effet, et comme c'est le cas dans le sujet vers lequel vous m'avez donné un lien, on peut transférer un document dans le corps d'un mail, mais ceci se fait en format text et la mise en page est perdue.

    Manuellement il est possible d'envoyer le document avec sa mise en page en tant que corps du mail, soit directement par word, soit avec un copier coller dans le corps d'un nouveau message outlook.

    Est-il possible de réaliser ceci via vba? Par exemple, peut on envoyer avec vba la même information qu'un "controle-V" tapé au clavier, afin de coller le document dans le corps du mail?

    Un grand merci pour votre aide et votre temps

    Thomas

Discussions similaires

  1. Problème lors de la 1ère utilisation d'une macro VBA pour copie de feuille
    Par youp_youp_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 10h54
  2. [WD-2010] Impossible de choisir le type de protection via une macro VBA
    Par santadrix dans le forum VBA Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2012, 15h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo