IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Conception] Stocker un objet java dans une structure java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Conception] Stocker un objet java dans une structure java
    Bonjour,

    J'ai une classe java qui contient plusieurs champs ( uniquement des attributs, pas de methodes) .Quand j'aurai des instances de cette classe(les objets), c pas obligatoire qu'ils contiennent tous les meme champs.
    je veux stocker ces objtes là dans des structures java qui ont les meme noms des champs que l'objet.Mais cette structure ne sera pas unique pour tous les objets qui n'ont pas tous les meme attributs.
    Donc je veux avoir une structure qui s'adapte avec l'objet.

    Exemple qui pose le meme probleme que le mien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Classe Personne {
     
    nom: string;
    prenom: string;
    age: integer;
    adresse: string;
    profession: string;
     
    }
    je suis capable d' instancier un objet contenant par exemple 2 attributs nom et prenom:je veux le stocker dans la structure correspondante qui contient 2 champs nommés exactement nom et prenom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    structure st {
    nom= personne.nom
    prenom= personne.prenom
    }
    et par exemple un autre objet ayant 3 attributs nom et prenom et adresse: la structure est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    structure st1 {
     
    nom= personne.nom
    prenom= personne.prenom}
    adresse=personne.adresse
    }
    et la combinaison des attributs se poursuit...

    Ainsi la strucrure est générée selon l'objet que je crée.

    Donc quelle est la strucrure qui convient?

    Est ce que la structure de données en C et C++ type def struct existe en java? Est ce qu'elle répond au besoin?

    A+.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ben un truc que tu peux faire c'est utiliser un objet HashMap:
    c'est en gros un objet où tu associe des clés à des valeurs

    Ici on pourrais dire que les clés sont les noms de variables et les valeurs leur contenu (sachant que dans une HashMap tu ne peux pas avoir 2 fois la même clé)

    Est-ce que ça répondrai à ton besoin?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Jidefix,

    merci pour ton aide, je l'essaiyerai et je te dirai ce que ça donne.

    A+.

Discussions similaires

  1. Utiliser un objet d'une classe java dans une autre
    Par cisco.nat dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/07/2013, 20h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 14h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22
  5. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo