IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par défaut : dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Valeur par défaut : dates
    Bonjour à tous.

    Est-il possible de n'entrer automatiquement et uniquement la date du jour, au lieu de la date entière comme le fait la fonction date()?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    ?
    J'ai rien compris

    Tu veux la date du jour ?

    Ca veut dire quoi ?

    Est-il possible de n'entrer automatiquement et uniquement la date du jour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, j'aimerais qu'access rentre à chaque nouvelle entrée uniquement la date du jour (donc 18 au lieu de 18/03/2009, par exemple).

    C'est à utiliser pour un système de news en asp.net.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    regarde du côté de la fonction Day()

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne pense pas que la fonction day puisse entrer un nombre automatiquement...
    En tout cas, quand je tape day() dans la valeur par défaut, il me dit qu'il manque un paramètre.
    Si j'essaie day(date()), ou day(now()), il déconne un peu aussi...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Bonjour,
    bienvenue sur DVP
    pour obtenir l'aide la plus efficace possible, il est recommandé d'exposer clairement son problème, si possible d'un seul coup. Ca évitera des propositions inutiles des membres, qui sont près à passer du temps pour ta problématique, mais pas à en perdre en jouant à deviner la finalité de ta problématique

    Cette valeur doit-elle être stockée dans une table ? dans un formulaire ? Est-ce une clé primaire ?

    Explicite nous tout ça stp

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais essayer...

    Pour mon site internet, j'ai créé un système de news, avec une base de données access.
    J'entre les données par un formulaire, sur internet, et j'aimerais qu'access stocke automatiquement la date système, mais le jour, le mois et l'année (format aa) dans des champs distincts; pour raisons de mise en page.

    Je cherche donc le moyen d'entrer dans le champ "jour" la valeur "18", dans le champ mois la valeur "03" et le champ année la valeur "09" (exemple pour aujourd'hui)
    Ce sont des valeurs à afficher sur internet. Donc je ne veux pas changer le format, qui change juste l'affichage dans access.

    Une chose que je ne veux pas : utiliser la fonction date(), et mettre le format jj (j'ai essayé, l'affichage sur la page web fonctionne pas)...
    Ou même jour(maintenant()), ça m'affiche 18/03/2009 18:21:36.

    S'il y a encore des incompréhensions ou des questions, je suis à vous.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    tu as cette solution
    ou

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Quand je te disais de regarder la fonction Day() je pensais que tu allais poussé un peu tes recherches et donc trouvé la solution de Renardo

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive...

    et pour les mauvaises nouvelles.

    Quand j'enregistre la table après avoir mis "=Format(Date();"jj")", il y a une erreur qui me dit ceci :
    "Erreur : types incompatibles".

    Et pour jour(date()), comme je le disais plus haut, il entre dans la table :
    "numéro du jour"/01/1900.

    Donc toujours pas de solution

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    et à la place de date, si tu utilises Now() / Maitenant() ?

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    dans ta ta table il ne faut pas mettre ton champ en format date mais en format texte ou numerique

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans ta ta table il ne faut pas mettre ton champ en format date mais en format texte ou numerique
    En effet, c'était ça!!!!

    Merci mille fois à tous ceux qui m'ont répondu!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Argh, j'y avais pensé, mais pas assez apparemment.

    Mon site est hébergé sur un serveur au USA, j'imagine, donc il va me chercher la date et l'heure de ce serveur.
    Y a-t-il une solution à ce problème? Dois-je rajouter un certain nombre d'heures à la date? Si oui, comment dois-je faire?

    Merci d'avance pour vos réponses

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    je doute que ca vienne de là mais à ce moment là il faut juste faire un adddate() sur ta Date()

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rebonjour à tous, et encore merci pour toutes vos réponses.
    Il y a encore un petit problème. Si je mets dans la valeur par défaut ça :
    Si on est le premier du mois (01), il va me rentrer seulement le 1, pas le 0 qui est devant. C'est assez gênant, puisque j'utilise le même système pour les mois et les années, et je me retrouve donc avec une date dans ce genre : 1/4/9 (01/04/09).

    Comment pourrais-je faire pour enregistrer le zéro?

    PS : vous pouvez mieux constater le problème dans son contexte : ici. La date est à gauche du titre.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    soyons fous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Format(Date();"jj");"00")

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'était pas une mauvaise idée...

    Le problème c'est que ça fonctionne toujours pas

    Edit : Ah j'avais pas vu une parenthèse, je vais réessayer
    Edit 2 : Ca ne marche pas non plus avec ce que j'avais oublié

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Si ton champ est en format numérique essai de le mettre en format texte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Valeur par défaut (date) dans un combobox
    Par JeanYvesGascon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 12h52
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Date valeur par défaut vide
    Par brissou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h22
  3. Fonction date() dans valeur par défaut
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h16
  4. Date courante comme valeur par défaut
    Par joeyinbox dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h11
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo