IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème avec Microsoft.XMLHTTP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème avec Microsoft.XMLHTTP
    Bonsoir,

    j'ai un script en asp qui lit une url via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set GetConnection = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
     
        GetConnection.Open "get", GotothisURL, False
        GetConnection.Send 
     
        ResponsePage = GetConnection.responseText
    mais il me retourne une erreur que je ne comprend pas :
    "Erreur N°: 424Description: Object requis"
    Donc svp j'ai besoin de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Set GetConnection = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    En ASP, utilises les methodes des objets serveurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set GetConnection = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Où se situe l'erreur exactement ? (ligne)

    PS : Penses à utiliser les balises code (# dans l'editeur)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Bonjour

    En ASP, utilises les methodes des objets serveurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set GetConnection = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Où se situe l'erreur exactement ? (ligne)

    PS : Penses à utiliser les balises code (# dans l'editeur)

    Bonjour,
    j'ai ajouté "Server.CreateObject" mais il reste le même problème :
    msxml3.dll error 'c00ce514'
    System error: -1072896748.

    la ligne d'erreur est : ResponsePage = GetConnection.responseText

  4. #4
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par wissem_dev Voir le message
    j'ai ajouté "Server.CreateObject" mais il reste le même problème :
    msxml3.dll error 'c00ce514'
    System error: -1072896748.
    L'erreur est différente.
    L'appel fonctionne, c'est le traitement du retour par la bibliothèque msxlm3.dll qui déclenche une exception, dixit Google.

    Réponse déduite de cette recherche sous-traitée pour vous : qu'affiche dans un navigateur l'URL contenue dans la variable GotothisURL ?


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    L'erreur provient probablement de la réponse elle-même. As-tu essayé d'interroger directement l'url donnée par GotothisURL dans un navigateur ? cette url est-elle correctement formée ? (http://www.lesite.com/)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Bonjour

    L'erreur provient probablement de la réponse elle-même. As-tu essayé d'interroger directement l'url donnée par GotothisURL dans un navigateur ? cette url est-elle correctement formée ? (http://www.lesite.com/)

    En faite l'appel de cette url via un navigateur ne marche , je pense que le serveur demander fait un test sur le type d'appel.
    pourtant le format de l'url est correcte (je vérifié ça avec le client ).

    Rq: cette url appelle un fichier .iht (http://ip/file.dll/file.iht?)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Rq: cette url appelle un fichier .dll
    Ben la voila l'erreur. C'est quand-même une requete HTTP que tu envoie, ca sert a appeler une page (html, asp, php peut importe), mais on ne peut pas appeler directement une dll via http. Fais un test avec une url plus simple, du style http://www.lesite.com/, tu verras que ton erreur n'apparaitra plus

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Ben la voila l'erreur. C'est quand-même une requete HTTP que tu envoie, ca sert a appeler une page (html, asp, php peut importe), mais on ne peut pas appeler directement une dll via http. Fais un test avec une url plus simple, du style http://www.lesite.com/, tu verras que ton erreur n'apparaitra plus
    Pardon voilà le format de l'url : http://ip/file.dll/file.iht?param1=&param2=&...

  9. #9
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    La question est : est-ce que cet URL renvoie bien du texte ?

    Les méthodes response de XMLHTTPRequest ne savent récupérer que cela, XML ou pas.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...74(VS.85).aspx

    Il serait intéressant de tester la valeur d'un GetConnection.Status après l'envoi.
    Je doute qu'il soit égal à 200...


  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    c'est .iht, maintenant. C'est quoi ce format ?

    Quel type de réponse est censé retourner le serveur ?
    je pense que le serveur demander fait un test sur le type d'appel.
    Si c'est un serveur de test, tu peux peut-être essayer de désactiver les tests

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    c'est .iht, maintenant. C'est quoi ce format ?

    Quel type de réponse est censé retourner le serveur ?
    Si c'est un serveur de test, tu peux peut-être essayer de désactiver les tests
    c'est ne pas un serveur de test, donc il doit retourner une chaine sous forme des données séparées par "|".

Discussions similaires

  1. Problème avec Microsoft Jet
    Par charlix dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 17h02
  2. Blocage sécurité avec Microsoft.XMLHTTP
    Par fredlynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 09h25
  3. Problème avec Microsoft Outlook 2007
    Par _shuriken_ dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 23h38
  4. Problème avec Microsoft SQl Server 2000
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 10h29
  5. Problème avec Microsoft Jet
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo