IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Date du jour dans Date Picker


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [E-07] Date du jour dans Date Picker
    Bonjour,

    Comment faire pour que la mettre par défaut la date du jour dans un contrôle Date Picker à l'ouverture du formulaire?

    Cordialement, Christian.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Je le fais en live mais dans le open de ton UserForm tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker.Value = Date()
    Me semble que c'est ça

    A++
    Qwaz

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé mais ça bug...Il m'est impossible de rajouter les () parentheses, elles disparaissent quand j'entre la ligne...
    Peut être faut il régler les propriétés du contrôle?
    Merci quand même.
    Cordialement, Christian.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Ca n'est pas grave les parenthèse ne sont effectivement pas utile, Date renvoie la date du jour, il faut faire une recherche dans l'aide sur le DateTimePicked mais il me semble bien que la propriété value est en lecture écriture non?
    Peut être que je fais erreur, lorsque tu récupères la date contenu dans ton DateTimePicked quel code utilises tu ? Si ca n'est pas Value, remplace value dans mon code précédent.

    a++
    Qwaz

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour et ....bravo!

    en effet c'est la bonne solution.

    Merci, Cordialement, Christian.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date du jour dans MDT Picker Control 6.0
    Par pr04860 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 19h03
  2. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 22h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 14h30
  4. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 08h27
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo