IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

executer une procedure stockée ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut executer une procedure stockée ?
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je cherche et je n'ai pas trouve mon erreur merci par avance.

    voila je n'arrive pas a executer une procedure stockée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    begin
        IBDatabase1.Connected := true ;
        with IBQuery1, Sql do
          begin
              Close;
              Clear;
              Add('Execute procedure MAIL_LABEL 1002 ');
              ExecSql;
          end;
        Edit1.Text := IBQuery1.Fields[0].AsString ;
    end;
    La procedure est celle qui se trouve dans la base employee d'interbase

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas car on ne peut pas faire de requete SQL du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute procedure ma_procedure (arg1);
    On peut en revanche utiliser le resultat de l'appel d'une procédure stockée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_procedure (arg1)
    En tous cas, l'utilisation du composant TIBStoredProc me parait plus aproprié à la question. (faire F1)

    Enfin, l'indentificateur 'employee' de type 'table' est introuvable.
    Je pense plutot que 'employee' est une 'base de donnée'.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement il faut passer par le SELECT * FROM et bien évidement
    TIBStoredProc est la solution la plus adapter.Mais lorsque j'utilise ma procedure définie sur mon premier post, le composant retourne le nom du champs mais la valeur ce que je trouvais bizarre

    Je te remercie de ta réponse

    En effet employee est une base

Discussions similaires

  1. executer une procedure stocké Oracle dans Perl
    Par makohsarah dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 18h15
  2. Executer une procedure stockée avec Ruby
    Par scdiop dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 12h17
  3. comment Executer une procedure stocké paramétré
    Par Khalid.bounouader dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 17h36
  4. executer une procedure stockées dans une requete SELECT
    Par bleuerouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 17h23
  5. executer une procedure stockée d'une BD depuis une autre BD
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo