IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Passage d'arguments sur exe


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passage d'arguments sur exe
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de reprendre un programme existant écrit en TP dont j'ai les sources.

    J'aimerai pouvoir passé des paramètres au lancement de l'exécutable via une autre application (ex : appel du programme via la commande shell sous VBE) et pouvoir donc me servir de ses paramètres (ex : ouverture d'un chemin d'accès, nom de fichier...) au sein du programme.

    Comment faire comprendre au programme qu'il doit traiter des paramètres d'entrer ?? Quelqu'un peut me renseigner svp ?

    J'ai eu beau chercher sur le forum via la fonction recherche mais j'ai pas trouver de source ou de discussion a ce sujet...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon en fait je viends de me rendre compte qu'au début du programme je trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         GetMem(Parg1, 1);
         getargstr (Parg1 , 1 , 1);
    Si j'ai bien compris j'alloue en mémoire une variable de type pchar (Parg1)
    Puis je récupère avec getargstr le premier argument qui a une longueur d'un caractère au maximum

    C'est ca ?

    Donc si je passe a mon programme une ligne de commande du genre

    blabla.exe 1, c:\repblabla\, nomdufichier.txt
    mon code devrait etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         GetMem(Arg1, 1);
         GetMem(Arg2, 1024);
         GetMem(Arg3, 1024);
         getargstr (Arg1, 1 , 1);
         getargstr (Arg2, 2, 1024);
         getargstr (Arg3, 3, 1024);
    ou

    blabla.Exe 2, c:\repblabla\nomdufichier.txt
    mon code devrait etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         GetMem(Arg1, 1);
         GetMem(Arg2, 1024);
         getargstr (Arg1, 1 , 1);
         getargstr (Arg2, 2, 1024);
    C'est correct ? Sinon je devrais mettre quoi au niveau de mon code ??

    Merci d'avance

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 949
    Points : 59 554
    Points
    59 554
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    La FAQ est aussi une bonne source de réponses :
    http://pascal.developpez.com/faq/?pa...ne-de-commande

    En substance, tu peux récupérer le nombre de paramètres passés en ligne de commande à l'aide de ParamCount et lire les paramètres individuellement à l'aide de ParamStr.


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour,

    La FAQ est aussi une bonne source de réponses :
    http://pascal.developpez.com/faq/?pa...ne-de-commande

    En substance, tu peux récupérer le nombre de paramètres passés en ligne de commande à l'aide de ParamCount et lire les paramètres individuellement à l'aide de ParamStr.

    Merci je vais essayé d'un pas lancé cette solution... Ca va me faire retouché le code d'entré mais dans tous les cas je devais...

    Merci a toi (et la prochaine fois je tacherai de faire gaffe au FAQ )

Discussions similaires

  1. probleme sur passage d'argument
    Par debutant_linux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 09h55
  2. Besoin d'explication sur le passage d'arguments
    Par ChrOnOs83 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 11h23
  3. probleme sur le passage d'argument par adresse
    Par ghostdog dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 15h50
  4. passage d'argument sur l'imprimante
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo