IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

JDO /Mapping /Hibernate /Conversion [Débutant(e)]


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut JDO /Mapping /Hibernate /Conversion
    Bonjour,
    j´ai besoin de cours, ou des tutoriels sur les frameworks JDO,MAAPING,Hibernate
    si quelqu'un peut m´aider.
    PS: En fait, je vais les etudier pour les utiliser dans une application en pfe.
    Mercii.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut quoi?
    Citation Envoyé par aelmalki Voir le message
    je suis à la recherche de l'instalation de Hibernate et de la configuration de Ant

  4. #4
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas mieux a mon avis de la référence Hibernate, tu pourra la télécharger gratuitement du le net, essaye juste de faire une petite recherche sur Google...

    pour ce qui est installation tu auras besoin des jars hibernate que tu trouveras dans ce lien => http://julien.coron.free.fr/languages/Java/Hibernate/ .Je te conseil Eclipse WTP(3.3) pour créer ton workspace.

    tu créera ensuite un fichier de configuration hibernate.cfg.xml, un fichier de mapping pour chaque table nomTablePersistante.hbm.xml et enfin le fameux hibernateUtil.java(je n'ai pas beaucoup d'information sur à quoi consiste réelement, mais j'ai pense ça sert a créer des transactions)

    Je te parle a partir d'une courte expérience dans la configuration, j'utilise Hibernate 3 et Eclipse WTP, et chez moi ça marche très bien.

    Bien à vous...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si non pour la configuration du Ant, je n'en ai aucune idée, par contre je te serais reconnaissant si tu peux partager avec nous des informations, explication ou des docuementation...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Voici le lien de la reference : http://www.hibernate.org/hib_docs/re..._reference.pdf


    je reste disponible si tu as un probléme dans la configuration, si je peux bien sur t'aider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre participation
    J'ai finalement réussit a installer les jars de Hibernate; le site de référence contient vraiment tous étape par étape et aussi un tutoriels qui existe sur le site de developpez http://defaut.developpez.com/tutorie...pse/hibernate/ est trés intéressent.
    Merci...
    Citation Envoyé par aelmalki Voir le message
    Voici le lien de la reference : http://www.hibernate.org/hib_docs/re..._reference.pdf


    je reste disponible si tu as un probléme dans la configuration, si je peux bien sur t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 22h49
  2. Mapping Hibernate : <composite-id>
    Par tome tome dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 14h18
  3. Mapping hibernate - Heritage & Collections
    Par hipchic dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 22h26
  4. mettre a jour le fichier de mapping hibernate
    Par solawe dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 21h14
  5. mapping hibernate
    Par enimiste dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo