IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver l'adresse IP de mon système dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Trouver l'adresse IP de mon système dynamiquement
    Bonjour a tous,

    Je travail sur un serveur local, ayant un adressage dynamique, d'ou vient la nécessité de changer mon adresse IP local dans le fichier des configurations chaque fois cette adresse se change, a fin de résoudre cette problème, je dois ajouter un script qui trouve l'adresse IP d'une manière dynamique, comment peut-on faire ça en PHP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    par quoi est défini l'adresse IP ?
    si elle est fourni à un modem-routeur par un serveur DHCP tu peux te connecter à l'interface du modem-routeur pour connaitre l'adresse IP

    ou alors si tu as un site internet sur un autre serveur, tu peux mettre un script PHP sur ce site qui te retournera l'adresse IP

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci Mathieu,
    tu peux te connecter à l'interface du modem-routeur pour connaitre l'adresse IP
    c'est ça que je cherche, mais comment le faire utilisant le code PHP, je veux que chaque fois je demande mon site sur mon "localhost", le script trouve l'adresse IP et l'utilise.

    ex:
    a ce moment: mon Adress IP est : 10.0.0.3,
    j'utilise l'url http://10.0.0.3/monsite a fin d'accéder a mon site,
    si un redémarrage a été effectue en routeur, j'aurais un nouveau adresse IP, par exemple : 10.0.0.2,
    je dois utiliser mnt http://10.0.0.2/monsite

    le script demande a le fonction de trouver ce adress IP chaque fois une page demande,
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2014, 08h52
  2. [Forum] Ré écrire les adresses de mon site dynamique
    Par HwRZxLc4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 14h27
  3. trouver l'adresse IP internet de mon PC
    Par heider dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 13h16
  4. trouver l'adresse MAC sous Windows 95
    Par seiryujay dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h20
  5. Obtenir l'adresse IP de mon pc
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo