IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Trafic des requetes reçues par tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Trafic des requetes reçues par tomcat
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment afficher le traffic des requetes reçues par mon serveur web tomcat 6 (fichier log par exemple) et les adresses ip des clients qui ont envoyé ces requetes ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un filtre par exemple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Est ce que tu peux me détailler comment appliquer un filtre à tomcat?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le fichier web.xml de ton application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <web-app>
     ...
    <filter>
      <filter-name>MonFiltre</filter-name>
      <filter-class>le.package.MonFiltre</filter-class>
     </filter>
     
     <filter-mapping>
      <filter-name>MonFiltre</filter-name>
      <servlet-name>/*</servlet-name>
     </filter-mapping>
    Un exemple de filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    package le.package;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.Filter;
    import javax.servlet.FilterChain;
    import javax.servlet.FilterConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class MonFiltre implements Filter
    {
        public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {}
     
        public void destroy() {}
     
        public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException
        {
            try
            {
                HttpServletRequest _request = (HttpServletRequest)request;
                HttpServletResponse _response = (HttpServletResponse)response;
     
                System.out.println("Request-URI  : " + _request.getRequestURI());
     
                chain.doFilter(request, response);
            }
            catch (Throwable t)
            {
                System.out.println("ERREUR : " + t.getMessage());
            }        
        }
    }

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser le AccessLogValve, il donne des traces similaires à Apache httpd.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye dactiver ce Valve: RequestDumperValve

    BonDev

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    essaye dactiver ce Valve: RequestDumperValve
    Attention, cette valve est verbeuse. Elle trace non seulement les infos demandées, mais aussi tout le contenu des requêtes.
    A n'utiliser qu'à des fin de debug, en test ou en dev.

    En même temps, c'est ce que tu sous-entends :
    BonDev

Discussions similaires

  1. Tableau des données reçues par RS232
    Par iWizzers dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2014, 22h48
  2. Pb de format des dates reçues par MySQL
    Par alter dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 09h42
  3. Datagrid > Formatage des données reçues par PHP
    Par purple21 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 11h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo