IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Commande mcc marche pas


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Commande mcc marche pas
    Bonjour, j'ai crée un programme sous matlab
    l'execution de ce programme se fait à partir de Matlab,

    ce que je veux faire: pouvoir executer ce programme a partir de mon bureau c'est à dire sans avoir à etre obligé a passer par matlab, en cliquant sur une icone.

    j'ai fait des recherche j'ai compris que la commande mcc pouvait m'aider à faire ça, seulement voila quand je tappe la commande:
    matlab ne reconnait pas mcc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ??? Undefined function or method 'mcc' for input arguments of type 'char'.
    help please

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Il te faut le MATLAB Compiler

    Pour savoir si tu disposes de cette toolbox (ce qui ne semble par être le cas ici) : Comment connaitre la liste des Toolbox installées sur un ordinateur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut Dut, effectivement je n'ai pas le Matlab compiler, j'ai fait une petite recherche sur internet mais je ne trouve,
    est ce que c'est payant, sachant que la version de matlab que a été acheté?

    matlab 7.6.0

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par slayer21 Voir le message
    est ce que c'est payant
    C'est mentionné à droite dans le premier lien que je t'ai donné => http://www.mathworks.com/products/co...licensing.html

    Il faut te créer gratuitement un login sur le site pour avoir le détail des prix (qui dépendent de ton utilisation de MATLAB)

    Compte quand même quelques centaines d'euros

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    5000€




  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    n'aurait il pas une autre manière de créer cet executable à partire de mon programme matlab sans utiliser ce matlab compiler qui coûte 5 000€?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Ta question n'est pas claire ?

    Si tu souhaites juste utiliser ton code sans que l'interface de MATLAB ne se lance, tu peux simplement ajouter -nojvm ou -nodesktop dans la commande liée à l'icone sur le bureau

    Par exemple , pour lancer un code test.m au démarrage de MATLAB sans l'interface grapqhique, la commande serait :

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    matlab -r test -nodesktop
    Le début de la commande est à adapter à ton système d'exploitation bien entendu

    Le Compiler ne sert que si tu souhaites exécuter ton code sur une autre machine où MATLAB ne serait pas installé... ce qui justifie son coût assez élevé

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Ta question n'est pas claire ?
    voila , j'ai créé un pgm matlab(pour traitement d'images) l'execution de ce pgm lance une fençtre avec contenant ses différente boutons pour des traitement à faire sur une image... bref on est obligé de lancer matlab puis d'excuter le pgm en question.

    ce que je veux faire c'est sans avoir à passer par Matlab, et avec un clique sur une icône dans le bureau(icône liée a ce pgm en question), l'execution de ce pgm se lance y avec l'apparition de la fenêtre que j'ai décris en haut.

    donc pour l'instant cette opération sera exécutée sur une machine disposant de matlab

    Citation Envoyé par Dut Voir le message

    Si tu souhaites juste utiliser ton code sans que l'interface de MATLAB ne se lance, tu peux simplement ajouter -nojvm ou -nodesktop dans la commande liée à l'icone sur le bureau
    je ne comprendss pas trop cette commande liée a l'icone

    Citation Envoyé par Dut Voir le message

    Par exemple , pour lancer un code test.m au démarrage de MATLAB sans l'interface grapqhique, la commande serait :

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    matlab -r test -nodesktop
    Le début de la commande est à adapter à ton système d'exploitation bien entendu
    j'utilise windows XP, ...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Tu peux par exemple créer un fichier .bat avec ceci dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd <repertoire ou se trouve le fichier matlab.exe>
    matlab -r prog -nodesktop
    Tu mets ton raccourci sur ton bureau vers ton .bat et voilà !
    Si tu veux que MATLAB se referme à la fin il faut penser à mettre un EXIT à la fin de ton fichier prog.m

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Tu peux par exemple créer un fichier .bat avec ceci dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd <repertoire ou se trouve le fichier matlab.exe>
    matlab -r prog -nodesktop
    Tu mets ton raccourci sur ton bureau vers ton .bat et voilà !
    Si tu veux que MATLAB se referme à la fin il faut penser à mettre un EXIT à la fin de ton fichier prog.m
    bonjour caro-line,

    j'ai fait exactement comme tu as dis, une fenetre (Matlab commande window)

    affichant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     To get started, type one of these: helpwin, helpdesk, or demo.
      For product information, visit www.mathworks.com.
     
    ??? Undefined function or variable 'pgm'.
     
    »
    est ce que mon prog.m doit être dans le même fichier que matlab.exe, ou ça vient d'autre chose

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes le répertoire contenant ton fichier pgm.m dans le Path de MATLAB

    Menu File > Set Path > Add Folder puis Save

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça à l'air de marcher merci les gars je vous tiens au courants

Discussions similaires

  1. commande cmd marche pas avec php
    Par yassin123441 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 15h54
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2011, 17h55
  3. Bouton de commande ne marche pas
    Par monnile dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 19h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 21h39
  5. Commande ftp sur free qui ne marche pas!
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo