IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

[PyQt] Changer le répertoire proposé par défaut de QFileDialog.getOpenFileName


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut [PyQt] Changer le répertoire proposé par défaut de QFileDialog.getOpenFileName
    Bonjour,

    Je viens de finir une application PyQt4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fileName = QtGui.QFileDialog.getOpenFileName(self, "Choisir un fichier",
                        QtGui.QLabel().text())
    Quand l'utilisateur essai d'ouvrir un fichier, cette fonction propose pas défaut un répertoire nommé bin (qui contient le fichier qui lance l'application). Quelqu'un sait comment faire pour lui dire d'ouvrir dans le répertoire précédent (nommé src)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Salut,
    il suffit de faire par exemple (ouverture dans le disque C sous Windaube) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fileName = QtGui.QFileDialog.getOpenFileName(self, 
               self.tr("Choisir le fichier"), 
               'C:', 
               self.tr("Qt Designer (*.ui)"));

  3. #3
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok maintenant ça marche
    Merci de m'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 16h00
  2. changer le compte email par défaut
    Par chtiot dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 12h09
  3. [Class Loader] changer le class loader par défaut
    Par Didier 69 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 14h02
  4. Sauvagarde nom proposé par défaut Word VBA
    Par snwotigers dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo