IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérification e-mail et filter_var


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Mail] Vérification e-mail et filter_var
    Bonjour,

    J'ai dénicher ça pour valider une adresse email, ça a l'air bien simple comparer au expression régulières, mais est-ce que ça fonctionne aussi bien selon vous ?

    Merci,

    Php dans sa version >= 5.2.0 et PECL filter:0.11.0 ont une fonction bien pratique qui se nomme filter_var() qui retourne vos données filtrées suivant un filtre spécifique ou alors retourne FALSE si le filtre echoue. Pour avoir une liste des filtres disponibles sur votre serveur la fonction filter_list() vous en dira plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
       echo "email valide!!!";

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Ah ce que j'ai pu lire dans le dernier PHP solution il semblerait que ca marche plutôt bien, y'a aussi d'autre fonctions pour valider les types de variables et nettoyer les chaines


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si tu te poses la question sur toutes les nouvelles fonctions de PHP, t'es pas sorti de l'auberge

    Evidemment que ça fonctionne très bien, tu as les filtres de conversion et les filtres de validation, très pratique lors du traitement de formulaires.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. [Mail] vérification de mail avec getenv
    Par orphen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 00h33
  2. [Mail] Vérification fonction mail
    Par nina2002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 16h40
  3. Vérification e-mail dans formulaire
    Par pp51 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 21h42
  4. [Mail] Vérification d'appartenance d'un mail
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h01
  5. [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo