IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

DirectShow VC++.NET: probleme avec le Handle d'une form.


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DirectShow VC++.NET: probleme avec le Handle d'une form.
    Bonjour a tous, cest la premiere fois que je poste ici.

    Voila mon probleme, il est tres "simple":

    Je n'arrive pas a afficher une video dans une form.
    Le probleme provient de toute evidence du fait que
    Directshow ne comprends pas le Handle de la form. Resultat
    il ne sait pas ou afficher la video. Sans doute un probleme de
    conversion. Mais j'ai essaye quantites de facons differentes
    de convertir le Handle de ma form...et rien n'y fait.

    Voici la partie du code concernee:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    //  mainwindow = form ou la video doit s'afficher
    Form *mainwindow = new Form();
    mainwindow->Text="Main Window";
    mainwindow->Height=500;
    mainwindow->Width=800;
     
    ...
     
    //retirer le Handle de la form mainwindow
    IntPtr  Winhandle= mainwindow->get_Handle();
    HWND hwnd = ((HWND) (Winhandle.ToPointer()));
     
    // specifier la fenetre ou doit etre afficher la video
    // conversion du Handle de mainwindow de HWND a OAHWND 
    hr=pVidWin->put_Owner((OAHWND)(hwnd));
     
    if (FAILED(hr))
    {
     
    	printf("ERROR - Could not find owner window.");
    	}
     
    pVidWin->put_WindowStyle(WS_CHILD);
    pVidWin->SetWindowPosition(50,200,200 ,100);
    pVidWin->put_Visible(OATRUE);
     
    ...

    et donc a chaque fois que j'execute le programme, jai le message
    "ERROR - Could not find owner window".


    que faire?


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Salut.

    Je te conseille de prendre un débuggeur et de vérifier que le handle que tu passes à directshow est bien le même que celui de ta form. Si ce sont les mêmes, alors les valeurs hexadécimales qui apparaissent dans le débuggeur, doivent être identiques. C'est je pense la première chose à vérifier.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu veux dire que je dois verifier que hwnd et (OAHWND)(hwnd) sont egaux, ou que Winhandle et (OAHWND) sont egaux? et ce, meme s'il y a eu conversion de type entre les variables?

    a mon avis ca doit etre la conversion de HWND a OAHWND qui a du mal a marcher...mais je vais essayer de voir ce qu'il se passe avec le debuggeur donc...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, mon probleme est resolu, ca n'avait en fait rien a voir avec les handles. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 14h07
  2. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 17h38
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo