IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion SQL Server en réseau


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut connexion SQL Server en réseau
    salut tt le monde,
    j'ai installé SQL Server dans 2 poste qui sont en réseau, et je veux accéder à une base de données de l'un à partir de l'autre mais il me donne le msg suivant:
    Echec de la connexion,
    pouvez vous me dire ce que je dois faire pour que ça fonctionne.
    MERCI.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Comment essayez-vous de vous y connecter ?
    Quelle est voter stratégie de connexion (mixte ou NT authentification) ?

    C'est dans la

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut connexion SQL Server en réseau
    je me connecte à partir de l'outils de développement Delphi
    et j'utilise le composant: ADOConnection.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par da_latifa
    j'ai installé SQL Server dans 2 poste qui sont en réseau
    • Quel sont les systèmes d’exploitation des 2 PC ??
    • Le partage de dossier entre les 2 PC est opérationnel ??


    Citation Envoyé par fadace
    Quelle est voter stratégie de connexion (mixte ou NT authentification) ?
    Une réponse a cette question nous permettrais de mieux cerner ta problématique


    Citation Envoyé par da_latifa
    j'utilise le composant: ADOConnection
    oui mais le test de connexion lors de la création ODBC a un résultat positif ????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    t'as ajouté une connexion dans ta base sql

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut connexion SQL Server en réseau
    j'utilise NT authentification , les 2 PC de systèmes WinXP,
    et le partage des dossiers passe bien entre eux (sans prob) ,
    j'ai crée une connection , mais lorsque je l'utilise pour me connecter à la base de données il m'affiche cette erreur:
    Echec de la connection de lutilisateur X ; non associé à une connection sécurisée SQL server .

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Est-ce que l’utilisateur est le même sur les 2 PC avec le même password ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut connexion SQL Server en réseau
    non, c'est pas le même utilisateur, la base de données est ds un pc, et les autres utilisateurs doivent y accéder , vous voyez ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Les utilisateurs devant accéder a la base de donnée doivent exister dans les comptes utilisateur du PC hébergeant la base de données (avec serveur ) .
    Dans le PC hébergeant la base de données :
    Panneau de configuration -> outils d’administration -> Gestion de l’ordinateur -> Utilisateurs et groupes locaux -> Utilisateurs

    Tu affecte les utilisateurs devant ce connecter a MS SQL .
    Il faudra également les affecter à un groupe d’utilisateur.


    Ces utilisateurs doivent utiliser un login et un password identique au login et au password leurs permettant d’ouvrir une session sur un PC distant .

    Si ce sont des tests que tu effectue, tu peut les affecter au groupe administrateur.
    Sinon il faudra mettre en place une politique de sécurité avec des groupes et utilisateurs prévue pour l’accès a MS SQL .

Discussions similaires

  1. Pb de connexion SQL Server 2005 sans réseau
    Par sierramike dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 01h14
  2. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo