IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

utilisation de DataBinder.Eval dans un repeater


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut utilisation de DataBinder.Eval dans un repeater
    bonjour,
    quand dois-je utiliser DataBinder.Eval(Container.DataItem.. ) dans un repeater
    je maitrise pas ce controle et je veux savoir quand exactement employer dataBinder.Eval

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Le scriptlet doit être posé là. Il n'y a pas de notion de temps dans la page aspx.
    Il me semble que tu peux intervenir sur les controles et leur valeurs jusqu'avant l'évènement Render.
    Il faut que les données évaluées soient dispo à ce moment.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    pour DataBind?eval... j'ai compris qu'elle charge la valeur de la base de donnée
    donc elle est necessaire pour chaque donnée
    ce controle est géré plutot cote asp plus qu'en code behind..
    c'est quoi un evenement render??
    je veux améliorer la representation de mon tableau (inclus dans le repeater)
    mais colspan et rowspan ne fonnctionnent pas
    est ce qu'il y en a des controles equivalents en asp.net?
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    pour DataBind.eval... j'ai compris qu'elle charge la valeur de la base de donnée
    Non, pas forcement de la base, mais de n'importe quelle source de données (List, Xml, DataTable).
    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    donc elle est necessaire pour chaque donnée
    Une seule déclaration suffit. Cette méthode va aller chercher la valeur dans la datasource pour chacun de tes enregistrements.
    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    ce controle est géré plutot cote asp plus qu'en code behind..
    Ben non, cette remarque n'a pas de sens. Le code behind est un mode de développement qui permet de séparer le rendu HTML du script qui le génère.
    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    c'est quoi un evenement render??
    Le dernier evenement de génération de la page: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ewstate_topic2

    Citation Envoyé par perloutta Voir le message
    je veux améliorer la representation de mon tableau (inclus dans le repeater)
    mais colspan et rowspan ne fonnctionnent pas
    Tu inclus un tableau dans un repeater? Un repeater te permet de mettre tout les controls que tu veux et de les personnaliser. Je vois pas trop ou est le pb. Par contre un gridview est purement tabulaire. Si tu veux fusionner des cellules, il faut taper du code HTML mais qui ne pourra pas etre controlé par le code.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bien pour les réponses, elles sont vraiment précises

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une map dans un repeat (JSF 2.2.4)
    Par Taigong62 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 10h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 17h50
  4. Utilisation des objets déclarés dans un repeater
    Par grosdave653 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 10h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo