IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment modifier mon menu deroulant


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut comment modifier mon menu deroulant
    Bonjour,
    voila mon menu déroulant fonctionne parfaitement sous firefox. Par contre sous IE sa plante
    voila la page

    http://www.sandrineetgwen.fr/emelinejourj.php

    Tout d'abord j'aimerai que que mon sous menu ne soit pas transparent et que chaques ligne soient encadrées. comment je peux faire?

    voila le code de mon menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 90px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
     
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left; /* mes les boutons sur la gauche*/
    	list-style: none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a { /* sous menu of*/
    	display: block;
    	line-height: 25px;/* hauteur de chaques boutons des sous menus*/
    	text-decoration: none;
    	color: green;/* couleur de la police*/
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{ /* sous menu on*/
    	background-color: black;/* couleur du fond du sous menu en on*/
    	color: pink; /* couleur de la police sous menu en on*/
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;/* largeur des sous menu*/
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <script type="text/javascript">
       sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menuHorizon").getElementsByTagName("li");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
            sfEls[i].onmouseover = function() {
     
               var titre = this.getElementsByTagName("a")[0];
                var a = titre.src; titre.src = titre.alt; titre.alt = a; 
     
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
            }
            sfEls[i].onmouseout = function() {
     
                var a = titre.src; titre.src = titre.alt; titre.alt = a; 
     
               var titre = this.getElementsByTagName("a")[0];
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
            }
        }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
       </script>    
     
     
     
    <div id="second">
    <img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" />
    <ul id="menuHorizon">
          <li><a href="emelinepresentation.html"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="lesmaries.php">Les futurs mariés</a></li>
    	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
    	  <li><a href="lesfrangins.php">Les frangin(e)s</a></li>
    	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
          <li><a href="emelinejourj.html"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
    	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
    	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
    	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
          <li><a href="emelineinfospratiques.html"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
    	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     
          <li><a href="emelinecontact.html"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="#">Bob Marley</a></li>
    	  <li><a href="#">Israel Vibration</a></li>
    	  <li><a href="#">Tiken Jah Fakoly</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
     
       </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    			var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    			for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    			{
    				if (imgs[i].className == 'rollOver')
    				{
    					imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].className = '';
    				}
    			}
     
    			</script>
    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord j'aimerai que que mon sous menu ne soit pas transparent et que chaques ligne soient encadrées. comment je peux faire?
    Dans l'ordre :

    le fond du sous menu, il faut ajouter une mention de background tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
            background: #fff; /* indiqueras une couleur de fond blanche */
    }
    Pour le cadre autour de chaque lien ajouter une mention border soit sur l'élement li sois sur le lien:

    Sur le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
            border:1px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
    }
    sur son conteneur li :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;/* largeur des sous menu*/
            border:1px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ca marche merci je vais fignoler les détails

    Par contre est ce que tu saurais comment faire pour que quand la personnes est sur le sous menu l'image du survol on reste. En ce moment moment le rollover passe au off? J'ai essayer de le modifier mais du coup ca me fait planter le menu sous IE6

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir mon menu deroulant vers la droite ?
    Par enrico83600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 00h09
  2. comment modifier mon sous menu
    Par gaya_102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 14h38
  3. comment controler un menu deroulant?
    Par Khalid.bounouader dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 19h20
  4. [KUBUNTU] Comment modifier le menu ?
    Par capitaine_majed dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 10h04
  5. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo