IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

probleme macro création de tables


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme macro création de tables
    Bonjour a tous !

    Je souhaite créer 5 tables (new1,new2,...,new5) contenant chacune une variable score (respectivement score1,score2,...,score5).
    Voici le bout du programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %macro truc(dataset=, itemsDim1=, itemsDim2=, itemsDim3=, itemsDim4=, itemsDim5=);
    	%do j=1 %to 5;
    	data new&j;
    		set &dataset;
    		score&j = sum(of &itemsDim&j);
    	run;
    	%end;
    %mend;
    les tables sont créées mais SAS me renvoie la variable score = 0.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j' ai trouvé la solution, mais difficile a comprendre la raison de ces &&...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %macro truc(dataset=, itemsDim1=, itemsDim2=, itemsDim3=, itemsDim4=, itemsDim5=);
    %do j=1 %to 5;
    data new&j;
    set &dataset;
    score&j = sum(of &&itemsDim&j);
    run;
    %end;
    %mend;

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    Un exemple pour te faire comprendre les && :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %LET var1=Hello;
    %LET var2=World;
    %LET i=1;
     
    %PUT var&i;
    %PUT &&var&i;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci !
    c'est beaucoup plus clair !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 03h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 15h47
  3. [Macro] Création table en macro
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 22h36
  4. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20
  5. Probleme de création table avec PK et auto_increment
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo