IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

ouverture open office


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouverture open office
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum, donc bonjour à tous.

    Je cherche le moyen de me connecter à open office.
    j'ai essayé les conseil du FAQ DELPHI, mais sans succès.
    Est il possible d'avoir un exemple simple d'ouverture de document.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    indique nous le code que tu utilises.
    La FAQ concernant l'utilisation d'Open Office n'a pas posé de pb jusqu'ici.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouverture open office
    Voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Menus;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        MainMenu1: TMainMenu;
     
        F1: TMenuItem;
        Open1: TMenuItem;
        procedure Open1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
             OpenOffice : Variant;
       Document  : Variant;
       CreateOleObject : variant;
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Open1Click(Sender: TObject);
    var
        OpenDesktop : Variant;
        LoadParams : Variant;
        NomFichier : AnsiString;
    begin
       OpenDesktop := OpenOffice.createInstance('com.sun.star.frame.Desktop');
       LoadParams := VarArrayCreate([0, -1], varVariant);
       NomFichier := StringReplace('C:\Documents and Settings\Jerome\Mes documents\demo.sxw'
                                               , '\', '/', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
       Document := openDesktop.LoadComponentFromURL( 'file:///'+NomFichier, '_blank', 0,  LoadParams);
    end;
    end.
    merci



    FRANK

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble qu'il en manque un bout, voir
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...engeneconnecte
    Il faut te connecter puis créer une instance de la classe que tu souhaites manipuler.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouverture open office
    bonjour,

    J'obtiens le message suivant lors d'une tentative de connection :
    Identificateur non déclaré :'CreateOleObject'
    Puis imposible de compiler Unit1


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
     
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    Var
       OpenOffice : Variant;
       Document  : Variant;
     
    Begin
        if  VarIsEmpty(OpenOffice) then
            OpenOffice := CreateOleObject('com.sun.star.ServiceManager');
    end;
     
    end.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Indique dans la clause uses l'unité ComObj.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Il manque dans les clauses Uses.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Preums Frank

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Preums Frank


    A quelques secondes près...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouverture open office
    Merci celà fonctionne, mais que veut dire ComObj....

    Sinon savez comment déclenché l'évènement macro dans le document Open Office, en passant par Delphi il y a bloquage de la boite de dialogue
    Merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    1- ComObj est le nom d'une dll avec extension bpl (Borland Pascal Library) qui regroupe les fonctions dont tu as besoin pour l'automation dans ce cas.

    2- Une question par post, s'il te plait. C'est dans les règles que tu es sensé avoir lu. Mais avant de reposter, vérifies dans la FAQ, sait-on jamais...

Discussions similaires

  1. Ouverture d'Open Office avec W 7
    Par JP.NUAGE dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 21h49
  2. [code] Erreur d'ouverture de Open Office
    Par titiyo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 14h12
  3. [open office] générer du word
    Par kenito dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 18h40
  4. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 17h14
  5. Pilotage Open Office
    Par LitteulKevin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo