IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

2 listeView avec des checkboxes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut 2 listeView avec des checkboxes
    Bonjour, j'ai deux listeView, qui contient des element de deux tables différentes avec des chekboxes, mon bbut c'est d'empecher l'utilisateur de covhé les item de la liste view 2 si aucun element de la listeView 1 n'est coché, comment puis je faire ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A chaque changement de valeur sur 1 tu verifie l'etat de tous les elements de un (ou tu garde un compteur en private )
    Si rien n'est a true, tu met 2 a enabled=false

    C'est pas la seule manière bien entendu
    Et c'est pas tres sorcier !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai pensé de tester sur la visibilté des deux liste

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    j'ai pensé de tester sur la visibilté des deux liste
    Que veux tu dire exactement ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je vais tester sur le count de la 1ere liste si c'est 0 la deuxieme liste sera visible sinon la liste sera toujours invisble

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci ca c'est plus clair !

    A toi de voir ce qui est le plus pertinent, explicite et convivial pour l'utilisateur (c'est ce qui est le plus important)

    - Soit tu cache tout a fait (parfois c'est déroutant parfois c'est plus clais selon le contexte)
    - Soit tu enable disable (l'information est la et on voit clairement q'elle n'est pas active)
    - Soit tu laisse tout actif et a l'interception d'un click tu intervient pour balancer un message et escamoter le click si nécessaire.

    Mais a la base tout passe par un flag qui doit te donner l'etat de 1

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme d'affichage avec des checkbox
    Par napz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/11/2006, 14h43
  2. FileListBox avec des checkbox..
    Par tazthedev dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 16h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h33
  4. [Tableaux] Problème de foreach avec des checkboxes
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 01h04
  5. Problème simple avec des checkbox
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo