IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème d'affichage des données en arabe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème d'affichage des données en arabe
    salut tout le monde.
    j'ai insérré dans ma base des données qui sont écrit en arabe.
    mon problème est quand j'affiche ces donnée le navigateur me les indique(???????????).
    je veut savoir dou vient le problème de la nature de la base ou bien du navigateur.et comment je peut le résoudre ce problème.merci d'avance et bon courage.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye en mettant dans l'en tête de ton document ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    http://cyberzoide.developpez.com/htm....php3#creation

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas si simple que ça et la question est récurrente :

    Il faut tout vérifier :

    Encodage du serveur
    Encodage du contenu de la page
    Encodage de la page
    Encodage des fonctions de traitement
    Encodage lors de la transmission des données à la BDD
    ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut et merci bien tout le monde.
    comme a dit blueice psq je suis revenue sur le serveur et j'ai trouvé que les enregistrement sont aussi dans ma base de cet façon (??????) donc ce n'est pas un problème de navigateur.comment je peut faire ..

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh... je veux pas être pessimiste mais si c'est stocké de cette façon, il y a de grandes chances pour que ce soit irrémédiable...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut .
    hé oui il ne faut pas etre trop pissimiste psq j'utilise aussi le dreamweaver dont il me permet de consulté le mot en arabe de cet facon:
    استقبال
    et de cet façon le navigateur les affiche coréctement en langue arabe.mais le serveur ne peut pas faire cet encodage.je ne sai pas comment le faire.salut

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il y a visiblement un problème d'encodage des caractères. Il faudrait vérifié la norme d'encodage des caractères dans la base de donnée (si tu ne sais pas comment faire contact ton hébergeur qui devrait pouvoir te renseigner), et vérifié le charset de tes pages. Ah et vérifié que tout ça colle avec celle appliqué par ton navigateur bien sur

    Mais pour ce qui est de ce qui est déjà dans la base ... tente d'en faire un export au format txt pour voir si c'est récupérable de cette façon, sinon cas que j'ai déjà rencontré : après avoir remis des charset correct au niveau de la base parfois, et je dis bien parfois, on peu recuperer les info stocker.

    Truc con mais si tu vérifie le contenu de ta base via une interface type phpmyadmin il est possible que tu vois des "??????" uniquement car elle est encodé d'une certaine façon et ton navigateur d'une autre complètement différente

    Bref le mieux est de faire toutes les vérifications qu'a indiqué Blueice

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Donc dans ce cas le mot n'est pas stocké incorrectement
    Tu dois vérifier comme je l'ai dit l'encodage à tous les endroits.
    Commence par le serveur en testant une page encodée ET enregistrée en utf-8
    Si la page affiche correctement des caractères arabes c'est que le serveur ne force pas l'encodage.
    Ensuite vérifie l'encodage dans la BDD.

    Force l'encodage lors de la transmission BDD -> Page avec : SET CHARACTER SET
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...onnection.html

    Et tu devras peut-être utiliser utf8_decode() pour afficher

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut et merci bien.
    bon j'ai changé le codage juste du champ qui m'afiiche les mots en arabe (UTF8_générale_ci) puis dans mon script de connection j'ai ajouté ça:

    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    et dans ma page j'ai ajouté aussi ça:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    mais maintenant j'ai une autre erreur :dans ma base les mots sont bien écrit en arabe mais dans ma page il sont affiché(?????).salut et bon code

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et ta page est enregistrée en UTF-8 no BOM ?
    Et ton serveur il ne forcerai pas l'encodage en ISO ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut,
    veuillez m'expliqué encore un peut plus parce que j'ai pas bien compris que vous avez dit et veuillez me dire que doit je faire pour résoudre ce problème parce que je suis vraiment bloqué.merci bien encore une fois et bon courage

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Insérer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    dans le code de la page ne suffit pas, il faut également enregistrer le fichier en UTF-8 no BOM
    Et il faut également s'assurer que le serveur web ne force pas l'encodage en ISO, si c'est le cas et si le serveur tourne sous apache, il faudra rajouter dans un fichier htaccess la directive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddDefaultCharset UTF-8

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut,
    bon j'utilise Dreamweaver donc c'est lui qui enregistre la page et j'uitlise aussi le easyphp et je suis encore en locale.c'est un peut flou ce vous me dit.
    encore une foit je te remercie ,salut

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut tout le monde et merci bien pour vous tous.
    enfin j'ai gardé toute la configuration comme avant ,et j'ai seulement changé l'encodage du navigateur pour devenir UNICODE(UTF-8)et finalement le problème est résolue mais il me réste encore une petite chose:
    quand je rafraichie ma page elle change de codage qui est par défaut ISO-8859-1 comment je peut faire pour modifier l'encodage de cet page et le gardé.merci bien et bon code

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je t'ai répondu, ce que tu fais c'est du bidouillage.
    Tu dois enregistrer la page en UTF-8 no bom, voir les préférences d'enregistrement de Dreamweaver.

    Ensuite selon ce que tu décris le serveur force l'encodage, tu dois donc utiliser le fichier htaccess.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  2. [JXTreeTable] Problème d'affichage des données
    Par grabriel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 19h37
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  4. [MySQL] Problème d'affichage des données!
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 15h43
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo