IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[TopBar] compatible avec plusieurs resolutions


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [TopBar] compatible avec plusieurs resolutions
    Salut, j aurais vraiment besoin d'aide je suis resté toute la soirée sur le problème en espérant qu'au réveil la solution serait venu d'elle même!
    ... BEN... rien!!!


    voila ma page ( c est un topbar ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title></title>
      <style type="text/css">
      #header {
      /*background-color: orange;*/
     
        /* border-bottom: 4px solid #D7D4CB; */
    }
    #topmid2{width:142px;height:58px;margin-left:0;margin-right:60px;display:block;float:left;background-color:blue;}
    #topmid4{width:670px; height:58px;margin-left:auto;margin-right:auto;display:block;background-color:green;}
    #topmid6{width:163px;height:58px;display:block;float:right;margin-left:0px;background-color:red;}
    #container{}  
    #header-inside {
      width: 1024px;
      margin: 0 auto;
    }
     
    </style>
      </head>
      <body>
      <div id="container">
    <div id="test">
      <div id="topmid2"></div>
    </div>
    <div id="header">
     <div id="topmid6"></div>
    <div id="header-inside">
     
    <div id="topmid4"></div>
     
    </div>
     
    </div>
    </div>
      </body>
    </html>
    donc ouvrez la page et redimensionnez manuellement votre fenetre!

    je voudrais que la barre rouge s'arrete lorsque la résolution passe à 1024, je veux qu'elle fasse pareil que la barre verte.

    Bon en gros une fois le scrollbar horizontal lancé je voudrais que ma top barre ne puisse plus bouger! là le problème est que la barre rouge passe au dessus de la barre verte


    SIOUPLè De l'aaaaaaaaaaiide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    up!

    bon j ai un élément de reponse c est surement du à ma barre rouge qui possède un attribut float: right c est clair qu'avec ca elle suit la partie droite de la fenetre puisque je l'ai positionné la!

    en faite je voulais qu'elle suive la fenetre jusqu'à la résolution 1024 en suite qu'elle perde peut etre cet attribut!

    l'attribut clear : right permettrait peut etre d annuler le flottement mais le soucis est que je vois pas ou l'appliquer!


    Edit: si cela peut aider à m'aider :
    [link]
    http://books.google.gp/books?id=YNHl...um=1&ct=result [/link]

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par déclarer un doctype complet (avec URI) qui ne fait pas basculer les navigateurs graphiques en mode de rendu Quirks (non standard).
    A priori, au vu de ton code (sans attribut de présentation), un DTD srict HTML4 serait plus adapté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    Désolé pas trop le temps de me pencher sur ton problème

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    commence par déclarer un doctype complet (avec URI) qui ne fait pas basculer les navigateurs graphiques en mode de rendu Quirks (non standard).
    A priori, au vu de ton code (sans attribut de présentation), un DTD srict HTML4 serait plus adapté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    Désolé pas trop le temps de me pencher sur ton problème


    merci pour le doctype moi je gardais celui par défaut généré par pspad m'enfin

    aurais-tu quand meme un élément de réponse pas la peine de t'y pencher je me documenterais si nécessaire

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait c'est la conjonction de 2 choses qui font l'effet que tu as :

    - tes div #topmid6 et #topmid4 sont dans le même conteneur #header
    - #topmide6 est en float.

    Ceci dit la mention display:block dans chaque de tes div ne sert à rien , une div est par définition un élément de type block.

    A mon sens, il serais plus esthétique, et logique, que lors d'un redimensionnement en 1024 tes deux block latéraux se déplace, ou alors de prévoir que le site reste sur une largeur par défaut de 1024px.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethyde Voir le message
    Bonjour,

    en fait c'est la conjonction de 2 choses qui font l'effet que tu as :

    - tes div #topmid6 et #topmid4 sont dans le même conteneur #header
    - #topmide6 est en float.

    Ceci dit la mention display:block dans chaque de tes div ne sert à rien , une div est par définition un élément de type block.

    A mon sens, il serais plus esthétique, et logique, que lors d'un redimensionnement en 1024 tes deux block latéraux se déplace, ou alors de prévoir que le site reste sur une largeur par défaut de 1024px.
    oui je sais qu'il y a quelques erreurs dans le code! :s

    considérons ta solution des deux blocs latéraux qui se déplacent puis-je stopper leurs déplacements à la résolution 1024 lorsque la scrollbar apparait?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par sletis Voir le message
    oui je sais qu'il y a quelques erreurs dans le code! :s

    considérons ta solution des deux blocs latéraux qui se déplacent puis-je stopper leurs déplacements à la résolution 1024 lorsque la scrollbar apparait?
    Hum je dirait que c'est possible en contraignant toute les dimension avec des mention min-width, mais cela vas rendre ton site relativement rigide ce qui n'est pas vraiment une bonne idée.


    N.B. : Ceci dit, par exemple, tu ne peu pas détecter l'apparition d'un ascenseur sur le coté cela dépend du poste client, de sa config etc. De même un écran configurer en résolution 1024*768 peut très bien avoir des plugin divers qui réduise la zone d'affichage. Enfin bon la je m'égare :p

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethyde Voir le message
    Hum je dirait que c'est possible en contraignant toute les dimension avec des mention min-width, mais cela vas rendre ton site relativement rigide ce qui n'est pas vraiment une bonne idée.


    N.B. : Ceci dit, par exemple, tu ne peu pas détecter l'apparition d'un ascenseur sur le coté cela dépend du poste client, de sa config etc. De même un écran configurer en résolution 1024*768 peut très bien avoir des plugin divers qui réduise la zone d'affichage. Enfin bon la je m'égare :p
    ah je connaissais pas min-width le probleme est que ie 6 n est pas compatible et à part firefox aucun autre naviguateur y est compatible!

    la je me suis lancé dans un de ses bricolages!! lol

Discussions similaires

  1. Structure de dll compatible avec plusieurs langages
    Par declencher dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2011, 12h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 17h16
  3. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03
  4. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo