IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DIV] [FireFox] Problème affichage du contenu dans un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [DIV] [FireFox] Problème affichage du contenu dans un div
    Bonjour,
    je suis en train de créer des blocs contenant des listes (dans le cas présent la liste des villes), afin de simuler des select.
    Je fais cela d'une aprt pour contourner le problème des select sous IE qui restent toujours au premier plan, et d'autre part pour pouvoir faire une vraie mise en forme.
    Mon problème vient du fait que je veux fixer une hauteur à mon bloc, et afficher un scrolling si le nombre d'items est trop grand pour être affiché à l'écran (exactement comme un select quoi).
    Sous IE, aucun problème. Sous Firefox, les items se superposent, rendant le contenu illisible.
    Je ne vois pas du tout pourquoi et comment résoudre ce problème.
    Si quelqu'un a une idée, n'importe laquelle, je suis preneur.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     <div id='bloc_ville' style='width:180px;overflow:auto;height:100px;position:absolute;display:block;background-color:#999999;border:solid #777799 1px;'>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(3,"25000 Besançon")'>25000 Besançon</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(2,"33000 Bordeaux")'>33000 Bordeaux</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(4,"13000 Marseille I")'>13000 Marseille I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    <a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a>
    </div>
    Ce code fonctionne correctement si je ne place que 3,4 villes.

    Merci d'avance

    PS : Je quitte le boulot, je ne verrai vos réponses éventuelles que demain.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    chez moi, sous firefox ou ie, la présentation est strictement pareille

    ce que je reproche, c'est que tu n'aies pas de balise <br> entre chaque lien, et donc tu n'as pas une vraie liste déroulante car tes liens se suivent, mais cela te regarde

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Testé sous Mozilla 7.12 et IE5.01, fonctionne très bien.
    Par contre, puisqu'il s'agit d'une liste de liens, pourquoi ne pas utiliser une .. liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <ul id='bloc_ville'  style='width:180px;overflow:auto;height:100px;position:absolute;display:block;background-color:#999999;border:solid #777799 1px;'>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(3,"25000 Besançon")'>25000 Besançon</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(2,"33000 Bordeaux")'>33000 Bordeaux</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(4,"13000 Marseille I")'>13000 Marseille I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    <li><a class='select' href=# onclick='choix_ville(1,"75001 Paris I")'>75001 Paris I</a></li>
    </ul>

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jérôme
    Testé sous Mozilla 7.12 et IE5.01, fonctionne très bien.
    Par contre, puisqu'il s'agit d'une liste de liens, pourquoi ne pas utiliser une .. liste
    +1

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Oups. J'ai oublié de vous montrer le css de la balise a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    a.select {
     	color:#000000;
     	display:block;
     	height:1%;
    }
     
    a.select:hover {
     	color:#ffffff;
     	background-color:#555555;
     	display:block;
     	height:1%;
    }
    Le problème venait du height:1%;
    Je crois avoir mis ça à l'origine pour que la couleur de fond change sur toute la ligne, mais c'est inutile.

    Par contre, les listes ne me permettent pas d'afficher comme je veux (il y a des comme des sauts de lignes entre chaque item).
    Merci pour vos réponses, et pour vos tests, cela m'a permis de voir que j'avais codé mes classes comme un pied.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    euh cela veut dire quoi
    il y a comme des sauts de ligne entre chaque item
    tu peux changer cela en gérant les propriétés padding et margin de tes li et ul

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Et bien, cela veut dire qu'avec des listes, j'ai des espaces assez importants entre 2 items (comme si j'avais effectué un saut de ligne).
    Effectivement, je pourrais jouer sur les padding mais c'est finalement plus simple d'utiliser des <a>, avec un display:block;.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2012, 16h19
  2. problème affichage de contenu d'un noeud
    Par mangiro dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/05/2006, 16h37
  3. Compter le nombre d'image contenu dans un <div>
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h45
  4. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo