IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide : Compteur de clic et clic sortant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide : Compteur de clic et clic sortant
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un compteur de clic sortant pour ma page web, quelqu'un pourrait m'aider ?
    Et peut etre m'aider a refaire le compteur de clic "normal" ( le faire plus cours )

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelles tu un compteur de clics sortants ? Tu parles d'une page web, tu utilises une applet ?

    Si tu nous montre le code de ton compteur de clic "normal", on pourra t'aider à l'optimiser.

    Mais j'ai pas encore croisé de devins parapsychiques sur le site alors je crois qu'il vaut mieux que tu envoies des précisions . A+ !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait c'est pour une régie pub et je dois détecter les clics normaux, cad ceux qui restent dans la meme fenetre ( ce script c'est celui que je mets plus bas ). Mais il me faut un compteur pour clic sortant, je m'explique, lorsque le visiteur cliquera sur un lien et que ce lien ouvre une nouvelle fenetre, il s'incrémente.

    Petite présicion, description de ma page.

    regie.php contenant 2 frames :
    - regie-valide.php : celle qui contient les compteurs de clics.
    - regie-visite.php : celle qui contient la page visitée.

    VOilà pour l'explication, j'espère etre rester clair


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script language="JavaScript">
    	function timer()
    	{
    	setTimeout("calcul()",100);
    	}
    	function calcul() {
    			document.compteur.lastclick.value = document.compteur.nbClick.value*1 + document.compteur.init.value*1;
    			if (document.compteur.lastclick.value*1 != parent.history.length*1) {
    			  document.compteur.nbClick.value = document.compteur.nbClick.value*1 + 1;
    			  document.compteur.nbClickaff.value = document.compteur.nbClick.value; }
    			if(document.compteur.nbClick.value >= document.compteur.nbPage.value) {open("./regie-valide.php?id='.$id.'&num='.$num.'&statut=ok", target="topFrame");}
    			else {timer();}
    	}
     
    	if (document.compteur.init.value == 0) {
    	document.compteur.init.value = parent.history.length*1;
    	document.compteur.nbClick.value = 0;
    	}
    	setTimeout("timer()",100);
    	</script>
    <form name="compteur" method="post" action="./regie-valide.php?id='.$id.'&num='.$num.'&statut=no">
          <input type="hidden" name="nbClick" value="0" />Vous avez effectué :<br>
          <input type="text" name="nbClickaff" value="0" size="1" class="input2">/ '.$info2[Clic].' clics
          <input type="hidden" name="nbPage" value="'.$info2[Clic].'">
          <input type="hidden" name="annon" value="'.$info2[Clic].'">
          <input type="hidden" name="lastclick" />
    	<input type="hidden" name="init" value="0" />
    	</form>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le plus simple pour pas te prendre la tete je pense, c est de faire des liens vers une page php qui recupérera le fait que y a eu un click pub et qui te mettra dans la bdd le compte.

    tu met une url unique genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="gotopub.php?idpub=1&idbanniere=1">ta banniere ou texte</a>
    comme ca tu recupere a la fois ou il faut aller et depuis ou s'est fais le click
    et tu fais une redirection php apres

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heu dans regie-visite.php, c'est la page du partenaire donc je ne peux la modifier, mais jdois y détecter les clics

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est toi qui lui fournit les liens non ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    regie.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <frameset rows="32,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      <frame src="regie-valide.php?id=<? echo ''.$id.''; ?>&num=<? echo ''.$num.''; ?>" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" />
      <frame src="regie-visite.php?id=<? echo ''.$id.''; ?>" name="mainFrame" id="mainFrame" />
    </frameset>
    ...
    Et regie-visite.php ouvre un lien genre www.developpez.net

    Donc quand on clic dans la frame visite.php , la page valide.php détecte les clics et s'actualise. Seulement il détecte que les clics normaux

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ton regie-visite il peut pas mettre dans une base le fais qu y a eu un click ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum si surement mais le gros soucis c'est de différencier clic normaux et clic sortant, je pense qu'il faudrait un script qui détecte l'ouverture d'une fenetre peut etre

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben si tu fais comme je t ai dis, que tout tes clicks sortants partent sur une page a toi et qu ensuite tu fais une redirection php, c est réglé non ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les clics sortants ne partent pas vers des pages à moi.

    C'est comme si, imagine ma page visite.php c'est la page google, si tu clic pour voir la page numéro 2 de ta recherche la page visite.php change ? oki ? donc la je détecte un clic que j'apelle normal.
    Seulement si au lieu de clic pour voir une autre pas google, tu clic pour ouvrir un site ( lien trouver par google ), là ça ouvre une nouvelle page, et c'est un autre site. Et là il faut que je détecte cela en fait.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok je suis d accord mais tes liens sortants, c est toi qui les genere non ?
    tu peux y mettre ce que tu veux

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah non les liens sortants c'est généré par le site visité déja. et donc c'est du genre target="_blank" , c'est pour ça je pense que détecter l'ouverture de nouvelle fenetre est la solution.

    Pour exemple:

    _________________________________________

    frame du haut : valide.php ( qui détecte les clics )
    _________________________________________

    frame du bas : visite.php ( page site partenaire , admettons www.developpez.net )
    _________________________________________


    Donc la si tu clic sur des liens internes à ce site, je comtpe les clics, ça c'est bon.
    Maintenant si tu clic sur le lien en bas des fentres ici sur le lien phpBB-fr.com, tu es d'accord ça t'ouvre une nouvelle fenetre.
    Et moi il faut que je déctecte ce genre de clic, sachant donc que je ne peut agir sur la source de votre site.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est pas toi qui fais la regie alors, tu as mis une banniere sur ton site ?
    je croyais que c etais toi qui dev la regie ok

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non c'est pas moi qui la crée.

    Oui oui y'a les bannieres, alors tu as une idée de comment je pourrai compter ses fameux clics sortant lol

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre en gerant le onunload de ton body

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Humhum peut être ouais je vais y réfléchir pdt les cours lol!

    Merci pour ton aide

    Si kkun d'autre à une solution elle est la bienvenue !

    A ce soir surement

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'y arrive pas !

    J'ai la tete qui va exploser

    Quelqu'un peut m'aider ??

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compteur s'incrémentant sur clic
    Par patrick.iribarne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2015, 10h25
  2. Gestion des clic, double clic, clic droit
    Par john stedd dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2012, 10h20
  3. Listboxitem, clic,double clic, binding sur methode.
    Par Jazz_ dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2011, 12h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo