IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Votre avis sur la version beta 2 de Netbeans 5...


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [NetBeans] Votre avis sur la version beta 2 de Netbeans 5...
    Ben je suis en fait en train de la télécharger, il parait qu'elle fixe beaucoup de bugs, je l'espère car j'ai souvent des exceptions de la part notre IDE préféré alors que je tape du code tout à fait banal et correct !

    Faites part de vos impressions, je vous dit ce que j'en pense très bientôt !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Alors après install, je trouve que le lancement est bien plus rapide, je pense que je gagne environ 10 secondes par rapport à la beta1 ce qui est super !

    pour le reste, je vois pas de difference, a mon avis c'est normal ils on corrigés des bugs mais l'ide etait déjà assez stable...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je viens de laisser tomber la 4.1 pour la 5.0 beta2. Tout marche bien pour moi pour l'instant, le nouveau module CVS a reconnu mes config du premier coup.

    Le nouveau module de code completion marche bien, les bulb light aussi (depuis le temps qu'on les attendait!).

    D'un autre côté, je ne fais que du POJO sans swing avec NB, donc je n'ai pas vraiment pu tester toutes les nouveautés (matisse, web services, etc). Pour le Web j'utilise Creator (et mes librairies crées sous NB . ).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bon boulot de l'équipe... :D
    Par contre pour moi perso, toujours le point faible avec matisse...
    J'espérait un gain de temps au niveau du libre agencement des composants (je ne suis pas très copain, avec les borderlayout, etc...), mais j'ai souvent des erreurs (exception dans java.lang.. etc..)..
    Sans compter : lorsque je souhaites agencer certains d'une ligne par exemple, les composants de la ligne en dessous se déplacent à des centimètres plus loin, ce qui fait que ma jform se ralonge également à plusieurs centimètres,etc..
    Egalement le point faible c'est de ne pouvoir retoucher au code généré, à moins d'utiliser les post-code, etc.. mais à mon avis pas souple (notament si tu veuts positionner une jtable et pouvoir par la suite retoucher au code plus facilement..). Ils devraient mettre en place une case à cocher par exemple dans les options de netbeans autorisant ou non la modification de code aux risques et périls du programmeur bien -entendu.
    Autre cas de figure, tu conçoit ton interface, tu faits une prévisualisation, là ok, le design te convient. Tu lances le programme t'as des fois des décallages dans les composants sans compter la jform qui se rallonge beaucoup plus par rapport à la prévisualisation..
    Pour être honête, je suis entrain de tester C# sous la bétà de visual studio (c'est vrai que je n'ai pas trop le temps en ce moment..).... J'hésite à rester sous java...
    Comme il s'agit de version bétà, j'ai toujours espoir....
    a+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Telemak
    Attention que si tu ne remontes pas l'information auprès des développeurs en expliquant les problèmes que tu rencontres avec Matisse, il y a peu de chance que ce soit résolu pour la version finale.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut Vincent,
    oui j'ai fait une "issue" à ce sujet.;mais peut être que tu peuts également appuyer. Pouvoir agencer tes composants librement sans qu'il y ait de bugs de restitutions, ainsi que de pouvoir retoucher au code généré automatiquement (en dehors des post-codes comme déjà cité) par le biais d'une option dans les tools par exemple, permettrait une facilité et un gain énorme dans la conception des Jforms, etc..
    Conception qui rebute souvent plus d'un d'entre nous.. (surtout les débutants que je suis également...)
    Je concoit que le travail est énorme. Mais je pense que ce serait un atout supplémentaire.
    a+

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pourrais tu donner le lien vers l'"issue" ?
    Comme cela, on pourra voter pour :-)
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    vbrabant est-ce que tu pourrais m'expliquer vite fait le principe des issues, j'ai l'impression que c'est pour faire des remontées de bugs, c'est ca?

    et moi aussi je veux voter pour que Matisse soit au top !...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Voilà le lien :
    http://www.netbeans.org/issues/buglist.cgi?cmdtype=runuserdefault

    J'ai reçu un message en retour de quelqu'un me demandant d'indiquer ce que je faits pour qu'il y ait cette erreur..
    Je lui ait exprimé la manière dont l'erreur se produit, également le fait des "distortions" des composants entre la conception et le "runing" de l'application , pour faire simple que celà ne correspond pas toujours à la prévisualisation.
    Je lui ait également exprimé, que ce serait un atout majeur dans le développement RAD , à l'instar d'autre langages (cf: delphi, cbuilder, vusial studio, etc..).
    C'est un des coté qui a mon avis freine les débutants..Tant que l'application est basique..ça va sa passe.. Mais quand tu essaies de faire une "grosse" (je met bien entre parenthèses, car je suis débutant..) application..je voits le temps que je perds à aligner , déplacer , realigner, etc...les composants rien que sur une jform (alors que mon appli devrait en compter minimum 30 jforms...c'est un programme que j'avais commencé à développer sous delphi7, mais voulant tester le côté multiplateforme de java, j'ai voulu tenter l'expérience..).

    Pour moi Mattise, devrait te faciliter le travail :
    - tu places tes composants, libre à toi de choisir l'endroit, à l'aide du clic droit tu choisits les layouts ou insets qui te conviennent (pour ceux où un borderlayout est suffisant par exemple...etc..)
    - lorsque tu déplaces les composants d'une ligne que les composants de la ligne du dessous (ou du dessus suivant les cas) ne se déplacent pas en même temps, surtout dans le cas où t'es en mode freelayout, bonjour les jform à rallonge que j'ai déjà eu :)
    - restitution fidèle entre l'aperçu et le running de l'application
    - possibilitée de rectifier le code produit par le dépôt d'un composant sur une forme sans passer par des post-codes..etc.. car pas très pratique
    Exemple déjà évoqué : déposer une jtable sur une forme (ou tout autre composant), pouvoir récupérer le code afin de plus facilement modifier la table des rangées..etc..
    Bon c'etait quelques exemples ....
    Merci de m'avoir lu..
    a+

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    juste une précision :
    lorsque vous lisez mon "issue" vous ne verez pas apparaître les remarques que je vous ait faites plus haut.
    Pour être honête je ne m'attendait pas à un retour de mail de la part de l"équipe (ce qui est compréhensible étant donné la masse de données et de travail qu'il doivent avoir..).
    Donc, j'ai bien eu un mail dans ma bal (malheureusement j'ai fait le ménage et ne l'ai pas conservé..), et j'ai retransmis la réponse par mail (avec copie écran) en lui indiquant la manière dont celà se produit (ou risque de ce produir) , ainsi que les amélioration à apporter à matisse (donc par rapport à ce que je vous ait indiqué plus ou moins..)
    JE ne savait pas s'il fallait répondre par le biais de l'issue..
    Merci
    a+

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    oups ..c'est encore moi..désolé..mais si vous cliquez sur le lien, c'est celui que j'ai donné en étant logué..
    L'Issue porte le numéro : 68060
    a+

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    http://www.netbeans.org/issues/show_bug.cgi?id=68060

    En fait, avec ce genre d'outils de tracking il ne faut pas répondre par mail, mais rajouter des commentaires sur l'issue. Tu as reçu un mail car dès qu'un commentaire est rajouté ou un action effectuée, tu es prévenu.

    Il faudrait que tu copie/paste ta réponse en bouveau commentaire, et également rajouter le pièce jointe.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Il faudrait que tu copie/paste ta réponse en bouveau commentaire, et également rajouter le pièce jointe.
    Celle que j'ai faite sur le forum de developpez.net ?
    La réponse par outlook je ne l'ai plus..
    Toutefois je pense que mon interlocuteur a bien dù réceptionner ma réponse..
    Sinon j'essaierais de regarder ce week end et mettra copie écran ....
    je ferais mieux la prochaine fois concernant le tracking...

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut NetBeans 5 Beta 2 module Google 1.0
    Je viens d'installer le module 'Google toolbar' dans NetBeans 5 beta 2 et je constate que quand on fait une recherche, la page en cours du navigateur est écrasée par la page de la requête google : donc, attention de ne pas perdre sa page en cours (Biensur vous pouvez récupérer la page avec la fonction 'page précédente' de votre naviguateur Internet !).
    Désolé, mais j'ai perdu le lien web pour télécharger ce module, créé par de Ludovic Champenois.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut les gars :),

    Malheureusement mon Issue a entre temps été clôturée...
    Un malheur n'arrivant jamais seul, je n'ai pas pu reprendre l'explicatif pour l'équipe décrivant les problèmes rencontré par Matisse...
    Effectivement j'ai un problème de connection internet que je n'arrive pas à résoudre pour l'instant...(FAI, travaux, ou pb avec le modem...)
    Là je vous écrit à partir du taf...
    Maintenant si à la rigueur quelqu'un arriverait à faire une Issue à ce sujet...?
    le temps de trouver se qui ne fonctionne plus avec ma connection...
    Merci par avance
    a+

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Si tu m'indique la marche à suivre et que tu me donne le texte en anglais (parce que je saurais pas traduire ton problème correctement), ya pas de problème !

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut Re: NetBeans 5 Beta 2 module Google 1.0
    Citation Envoyé par fxfoiry
    Désolé, mais j'ai perdu le lien web pour télécharger ce module, créé par de Ludovic Champenois.
    http://weblogs.java.net/blog/ludo/archive/2005/10/google_and_netb.html

Discussions similaires

  1. [phpBB] Votre avis sur la nouvelle version : phpBB3
    Par hugo123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 09h24
  2. [Navigateur]Votre Avis sur Safari 4 Beta ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 20h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 10h13
  4. Votre avis sur mon MacOs version Web
    Par arnolem dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo