IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Récupérer un paramétre dans un hiddenfield


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [WebForms][2.0] Récupérer un paramétre dans un hiddenfield
    Bonsoir,
    Voila je débute en ASP, et je voudrais récuperer la valeur d'un parametre pour le mettre dans un hiddenfield et ensuite m'en servir dans un formulaire ...

    Explication:

    J'arrive sur une page par l'url suivante
    http://www.monsite.com/mapage.aspx?monparam=1

    comment je fait recuperer la valeur dans le hiddenfield

    <asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%????%>' />

    ensuite j'aimerais utiliser cette valeur dans une requete sur un ObjectDataSource D'habitude je met donc quelquechose du type
    <%# Bind("Texte") %>

    comment faire la pour que la valeur de mon hiddenfield soit "binder" ??

    Merci d'avance

    Cereal

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euh, si je comprends bien ton problème, tu aimerais récupérer la valeur de ta querystring, en l'occurence la valeur de monparam, c'est ça?

    C'est assez simple à faire, si tu veux que cette valeur aie dans la valeur de la hiddenfield il suffit de faire :
    <asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# Request.QueryString["monparam"] %>' />

    Ensuite, pour ce qui est de l'objectDataSource, je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire exactement, tu pourrais être un peu plus précis?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    OK,
    Si je fais:

    <asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# Request.QueryString["monparam"] %>' />

    Je recupere dans mon hiddenfield la valeur du parametre, maintenant je souhaite utilisé le formulaire qui contient ce hiddenfield pour ajouter un enregistrement dans une BDD, mon probleme est que je ne sais pas comment utilisé la valeur du hiddenfield, pour un textbox par exemple je fais:

    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Height="102px" Text='<%# Bind("Texte") %>'></asp:TextBox>

    et je recupere le contenu du textbox lorsque je soumet le formulaire,

    J'avais essayé de faire la meme chose avec le hiddenfield a savoir mettre dans l'attribut value qqch du style <%# Bind("monparam") %> mais ca ne fonctionne pas, le hiddenfield ne s'initialise plus avec la valeur passer dans la requete ...

    Je dois avoir louper qqch ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai trouvé la solution à mon probleme,
    je n'ai pas besoin d'utilisé un hiddenfield,

    en fait, lors de la declaration de l'objetDataSource, il existe une balise pour indiquer un parametre qui provient de la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" DeleteMethod="RemoveCommentaire"
                    InsertMethod="AddCommentaire" SelectMethod="GetCommentaires" TypeName="CommentaireManager"
                    UpdateMethod="EditCommentaire">
                    <DeleteParameters>
                        <asp:Parameter Name="CommentaireID" Type="Int32" />
                    </DeleteParameters>
                    <UpdateParameters>
                        <asp:Parameter Name="CommentaireID" Type="Int32" />
                        <asp:Parameter Name="Texte" Type="String" />
                        <asp:Parameter Name="BilletID" Type="Int32" />
                    </UpdateParameters>
                    <SelectParameters>
                        <asp:QueryStringParameter Name="BilletID" QueryStringField="BilletID" Type="Int32" />
                    </SelectParameters>
                    <InsertParameters>
                        <asp:Parameter Name="Texte" Type="String" />
                        <asp:QueryStringParameter Name="BilletID" QueryStringField="BilletID" Type="Int32" />
                    </InsertParameters>
                </asp:ObjectDataSource>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comment récupérer un paramètre dans une <table>?
    Par Philippe PONS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 11h42
  2. [Web Service][SOAP] Récupérer des paramètres dans l'entête
    Par Dadou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 13h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 16h33
  4. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo