IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer une date dans une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction checkdate() pour valider une date.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour ta repnse
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    checkdate ( int $month , int $day , int $year )
    ne sont pas les memes peametres du format de ma date
    et merci d'avance

  3. #23
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Récupérer le champ date
    bonsoir a tous
    j'ai une bdd mysql avec une table qui contient du champs date et lorsque je recupere les deusx champs par un select
    un me recupere la date mais avec un nombre pous le jour
    en plus il ne recupere pas des 0

    et merci d'avance

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir,

    un me recupere la date mais avec un nombre pous le jour
    tu pourrais nous donner un exemple ?
    en plus il ne recupere pas des 0
    pourquoi veux-tu recuperer des 0 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour !
    par exmple si j'ai 12/06/2009
    il me donne 2/6/2009
    et merci d'avance

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    As tu remarqué que les champs de type DATE en MySQL sont sous la forme '2009-06-12' ? Peut être que ta conversion se fait mal ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    oui mais dans ce il aurait juste à faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $t=explode('-',$madate);
    $vraidate=$madate[2].'/'.$madate[1].'/'.$madate[0];
    Parce que cela me semble bizarre que tu perde le format...
    ►Ne pas oublier le

  8. #28
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci pour vous reponse
    mais pour mois j'ai découvert que le pro est dons l'insertion
    j'ai une zone de text ou l'utlisateur entrer la date sous forme jj/mm/aaaa
    puis je le convertir par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date=date_parse['monchamp']
              $datein=$date['year'].'-'.$date['month'].'-'.$date['day']
    mais pour le jour il me s'insert le dernier nombre
    ex:31 insert 1
    et merci d'avance

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ton problème se situe certainement dans ton module de convertion de format de date au passage entre le format jj/mm/aaaa et aaaa-mm-jj.

    Post ton code si tu ne trouves pas la solution.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  10. #30
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci pour tous surtout toi obiti ,riete et sabotage et tous les mombres
    et grace a vous aide j'ai resolu mon pro
    merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. [MySQL] Enregistrer une date dans la base de données
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 07h18
  4. Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h27
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo