IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

créer un fichier avec comme nom la date du jour


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut créer un fichier avec comme nom la date du jour
    Bonjour,

    J'ai fait un script avec plusieurs opération (suppresion de fichiers datant de plus de 30 jours dans des dossiers et suppressions des dossiers vides ensuite).

    Je voudrais faire des log de ces opérations (qui seront faites une fois par jour) avec comme nom de fichier la date du jour. Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #/bin/sh
    #Suppresion des fichiers datant de plus de 30 jours
    OLD_IFS="$IFS"
    IFS=$'\n'
    #Recherche et suppresion des fichiers datant de plus de 30 jours et extraction de la liste de ces fichiers dans un log (date:AAAA/MM/JJ)
    for erase in home/*;
            do [ -d $erase ] && find $erase -type f -mtime +30 -ls >> home/log/log_fichier.txt -exec rm -f {} \;
    done
    #Recherche et suppresion des dossiers vides et extraction de la liste de ces dossiers dans un log (date:AAAA/MM/JJ)
    for erase2 in `find home/* -depth -mindepth 1 -type d`;
            do [ -d $erase2 ] && find $erase2 -type d -empty -ls >> home/log/log_dossier.txt -exec rm -rf {} \;
    done
    echo " - Done - "
    IFS="$OLD_IFS"
    Donc est ce que c'est possible de changer mon log_fichier.txt et log_dossier.txt par un %date%.log dans ce format "AAAA/MM/JJ" par exemple s'il vous plait ?

    Merci d'avance

    Cédric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Pas avec ce format AAAA/MM/JJ car / n'est pas autorisé (je crois) dans un nom de fichier.
    Avec ce format tu indique Répertoire AAAA, sous répertoire MM, fichier JJ

    avec ceci tu devrait y arriver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date(%Y%m%d) => année format AAAA
    mois format MM
    jour format JJ
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon j'ai reussi, merci Winnt !

    Voila le script final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #/bin/sh
    #Suppresion des fichiers datant de plus de 30 jours
    OLD_IFS="$IFS"
    IFS=$'\n'
    date=`date "+%Y-%m-%d"`
    #Recherche des dossiers dans "home" et suppresion des fichiers (dans ces dossiers) datant de plus de 30 jours et extraction de la liste de ces fichiers dans un log (Files_AAAA-MM-JJ)
    for erase in home/*;
            do [ -d $erase ] && find $erase -type f -mtime +2 -ls >> home/log/Files_$date.log -exec rm -f {} \;
    done
    #Recherche et suppresion des dossiers vides et extraction de la liste de ces dossiers dans un log (Folders_AAAA-MM-JJ)
    for erase2 in `find home/* -depth -mindepth 1 -type d`;
            do [ -d $erase2 ] && find $erase2 -type d -empty -ls >> home/log/Folders_$date.log -exec rm -rf {} \;
    done
    echo " - Done - "
    IFS="$OLD_IFS"
    Juste une dernière petite chose, est ce que c'est possible d'enlever dans mes fichiers log le \ s'il vous plait, quand le nom du fichier a un espace, voici mon fichier log (sur un test) :

    573014 8 -rw-r--r-- 1 root root 203 mar 13 05:29 home/client/script4
    573015 8 -rw-r--r-- 1 root root 2423 fév 25 11:11 home/client/README
    573008 8 -rw-r--r-- 1 root root 629 fév 25 11:11 home/client\ 1/IDELicense(2).txt
    573010 8 -rw-r--r-- 1 root root 629 fév 25 11:11 home/client\ 1/X/IDELicense(2).txt
    573012 4 -rw------- 1 root root 0 mar 11 05:51 home/client\ 1/pierre\ dupont
    573013 8 -rw-r--r-- 1 root root 629 fév 25 11:11 home/client\ 1/IDELicense.txt
    573000 8 -rw-r--r-- 1 root root 2423 fév 25 11:11 home/client\ 2/README
    573002 8 -rw-r--r-- 1 root root 1373 fév 25 11:11 home/client\ 2/VM

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les noms des dossiers "client" sont pour des tests, dans le dossier où je vais utiliser le script, les noms des dossiers sont des noms différents.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,
    Ben suffit de remplacer "client" par ce qui convient
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A cloturé, c'est résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison de cellule avec comme nom du fichier une date
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2014, 09h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 14h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 13h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 10h24
  5. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo