IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Connaitre la hauteur d'une ligne dans un TMemo


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Connaitre la hauteur d'une ligne dans un TMemo
    Bonjour,

    j'ai une question un peu surprenante.
    Dans un TMemo, si on est en WordWrap ou si la ligne fait plus de 1025 caractères, la ligne est affichée sur 2 ou plus de ligne.
    Y a-t-il un moyen de connaitre la taille de la ligne (en pixel ou autre) ?

    Si la ligne est trop grande, c'est facile, mais si c'est en word-wrap comment faire ?

    Est-ce la même méthode de word wrap utilisé ici : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...imensionstexte

    J'ai regardé coté MSDN je ne trouve pas.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 747
    Points : 13 315
    Points
    13 315
    Par défaut
    C'est exactement ça, un DrawText avec DT_CALCRECT.
    Le Rect est initialisé à la largeur du memo et la police doit être identique à celle du memo.

    Rect contient en retour les largeur et hauteur nécessaires.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    C'est bien que je pensais merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la hauteur d'une ligne dans une feuille Excel
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 06h41
  2. [SQL] Connaitre la position d'une ligne dans un classement
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 09h45
  3. Obtenir la hauteur d'une ligne dans un RichEdit
    Par Juicebox dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 23h35
  4. [MFC] changer la hauteur d'une ligne dans un CListCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo